※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

離乳食後の水分摂取について教えてください。

離乳食後にすぐミルクあげてますか?

離乳食後すぐだと100ml飲むか飲まないかぐらいで、次のミルクまでに3時間持ちません💦

水分取らせた方がいいと思うんですけど、コップもストローもまだ使えず、口に入っても出してしまいます😅

みなさんはどうされているのか教えてください🙄💭

コメント

にゃんすけ♥︎

1回食の時は上げてましたが
2回食にしてからは
食後のミルクなしでした🙆

• いちご

いちご

2回食始まったばかりです😣
    離乳食から次のミルクまで時間開きますか?

• 3月8日
  • にゃんすけ♥︎

にゃんすけ♥︎

遊んで気を紛らわさせてました!

あとは
    離乳食の量をすこしふやしてあげました!

• 3月8日
  • いちご

いちご

そうなんですね!やってみます!
    ありがとうございます🎵

• 3月8日
はせっち

離乳食で足りてればあげてませんでした。
離乳食後あまり飲まないのであれば、無理にあげず、泣いた時にあげればいいと思いますよー。

まだ離乳食以外はミルクか母乳をあげてると思うので、水分は無理に取らなくてもミルク母乳でとれてるので大丈夫だと思いますよ。
三回食になって、寝る前しか飲まないなどになってけば、日中はお茶を入れたストローマグをいつでも飲めるよう置いておけばいいかな?と思います。
娘もそれぐらいの頃はまだストロー使えてなかったです。練習も何もしてなかったのですが、たまにはストロー使うか、と思ったら飲めててびっくりしました笑。その子その子で違うと思うのでいちがんには言えないので、参考になってるのかわかりませんが…。
リッチェルの押したら出てくるストローコップを使って練習してた友達もいました。

• いちご

いちご

離乳食後あげれば飲むっていう感じなんですけど、離乳食から次のミルクまで3時間とかあかなくても大丈夫なんでしょうか?お腹がすきすぎると食べてくれないので、前回のミルクから2時間半み目安に離乳食あげています😣

詳しくありがとうございます🎵

• 3月8日