※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まいまい☆まいまい☆
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが乾燥でジュクジュクする症状について相談。違う薬を塗ったら改善。乾燥による症状に驚き。同じ経験の方いますか?

4ヶ月です。乾燥が原因でジュクジュクが出来てる赤ちゃんとかいますか?
とびひかな〜と言われ出された薬を塗って1ヶ月、なかなか治らず病院を変えたらその薬じゃ治らないよ!とびひじゃなくて乾燥です!と言われ可哀想なことをしたなと思いました。治るのに時間はかかると言われました。2ヶ月以上はかかると言われ、母親失格だなと思いました。そこでもらった薬を塗ったら治ったわけではないですが、ジュクジュクしなくなり、赤みも減りました。乾燥が原因でこんなにジュクジュクするものなのかとびっくりしてます。同じような方いませんか?

コメント

さぁや

うちの子はなりましたー
そのしるが固まって衣類などがくっついてカサブタになってたり
鱗みたいな肌してたり

暖かくなるにつれ
今治り始めてます

奏

姪っ子の話ですが、乾燥肌で可哀想なほどの顔になってました(。>д<)
母親失格ではないです!
ゆっくり治しましょ♪

• ☆まいまい☆まいまい☆

☆まいまい☆まいまい☆

その後、治ったりしてましたか?

• 3月8日
  • 奏

ちゃんと治りましたよ♪
    焦らなくても、必ずキレイに治ります(*^^*)
    大きくなっても乾燥肌なのはしょうがないみたいですが…(。>д<)
    でも、保湿してカバーしてます♪

• 3月8日