昨日からミルクをあげても飲まなくなりました。哺乳瓶を拒否しているかもしれません。完母にするか悩んでいます。哺乳瓶拒否の経験がある方、アドバイスをお願いします。
昨日日中母乳だけでがんばって、
夜お風呂の後にミルクをあげたら
くわえているだけで全く減ってなくて、
今日の夕方もあげてみたんですが
全然飲まなくなってしまいました😨
3日前ぐらいにお風呂の後に
お冷湯をあげてたんですが
それのせいで哺乳瓶嫌になったのかな
とも思ってます。゚(゚´Д`゚)゚。
ミルクは足りなさそうな時に
足していたんですが、
これを機に完母にしようかなとも
思ってます。
哺乳瓶拒否された経験のある方
お話聞きたいです!!
- mamamamama(3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
さくママ
母乳が足りてきてるのではないですかね😊足りなかったら哺乳瓶からでも飲むと思うので気にしなくていいような気もします!
体重が増えてるか、おしっこが減ってないかなどを気をつけて見てあげれば大丈夫だと思います🙆
でもまだ低月齢なので、ミルクや母乳以外の飲み物はまだ必要ないと思いますよ😌うちの産院では他の飲み物は離乳食始めてから、という指導でした‼️
2児mama
コメント失礼します🙇
うちの次女も哺乳瓶拒否で
完母で育てました。
おかげてミルク代もかからず
今では良かったなぁーと
思っています。
-
mamamamama
コメントありがとうございます😊
そうだったんですね!たしかにミルク代はかからないですね!そう思えば助かりますし、良いですね(^_^)
これを機に完母にしてみます!
ありがとうございます😊☺️- 3月8日
-
2児mama
母乳がたくさんでるなんて
羨ましい限りです。
ストレスフリーでお互い
楽しく育児していきましょ😚💖- 3月8日
mamamamama
食事した後や夜中はよく出るんですが、夕方ごろは出が悪い時もあって子供も怒ってることもよくありますよ😭😭二人の子どもさんを育てられてる2児mamaさん尊敬します!お疲れ様です(^_^)💓
2児mama
そんなことないですよ!
1人でも2人でも母親業には
変わりないのでお互い様です。
mamamamama
コメントありがとうございます☺️
以前に比べて母乳だけで満足することが増えてきたように思います(^_^)
体重計はないのでわかりませんが、おしっこの回数は減っていないので今のところ大丈夫かと思います✨
やっぱりお冷湯は早かったですかね😂これを機に完母にしてみます!ありがとうございます😊😊