※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mog
妊娠・出産

友達への出産祝いに、スープストックのギフトセットは要冷蔵なのでNG。常温保存できるママ向けプレゼントを教えてください。

2人目を出産する友達にお見舞いの時何か渡そうと思ってます🤗✨でも、2人目で年も近いし性別も同じなので物は全部揃ってるからいらない、と言われてます💦なので、子どもにではなく、友達に向けたプレゼントを考えているのですが、何かオススメありますか?もらって嬉しかった物やあげて喜ばれたママ向けプレゼント教えてください❤️よろしくお願いします✨

補足* 産後、食事の準備大変だろうなと思うので、スープストックのギフトセットも考えたのですが、要冷蔵品なんですよね😭💦病院にお見舞いに行くので常温保存できるものでお願いします!

コメント

y.U

フリーズドライのお味噌汁とか?最近具沢山のやつとかありますよね✨
どうしても旦那不在で自分のお昼ご飯は手抜きになるので、助かるかもです♡

• mog

mog

ありがとうございます!
    フリーズドライのお味噌汁だったら常温保存できるんでいいですね🤗食べ物でも喜んでくれるといいんですが🤔❤️

• 3月8日
さぁや

産後はボロボロになるから
スキンケア用品良かったです
うちの友達は寝不足でクマなどすごかったので
ホットアイマスク喜ばれました

• mog

mog

ありがとうございます!
    ホットアイマスク!癒されますよね❤️スキンケアとか癒しグッズも見てます☺️✨

• 3月8日
とらごま

私は産後肩凝りが酷くて辛かったのでマッサージ用品とか貰えたら嬉しかったなと思います😁

• mog

mog

ありがとうございます!
    確かに肩凝りますよね💦マッサージ用品思いつかなかったです!ちょっと電気屋さん覗いてこようと思います☺️✨

• 3月8日
3ママ❤️

同性の2人目のお祝いで
私はお揃いの服あげました😊❤️

• mog

mog

ありがとうございます!
    兄弟でお揃いの服、めちゃくちゃ可愛いですよね❤️すごくいいです✨せっかくなら名入りであげたいと思いましたが、名入りだと間に合わない&まだ未確定なので厳しいんですよね😖当日は手ぶらで行って後日渡すのもアリでしょうか、、?🤔💦ママ友なのでそんな頻繁に会ってないのですが😣

• 3月8日
  • 3ママ❤️

3ママ❤️

病院へ持っていくと退院する時
    荷物になりますし後日渡すのも
    全然アリだと思います😊❣️
    でもさすがに当日手ぶらなのは
    私には出来ないので上のお子さんでも
    食べれる物を持っていくと思います🤔😭

• 3月8日
  • mog

mog

ありがとうございます!
    さすがに当日手ぶらはできないですよね💦ただ、私もいま妊娠中であまり予算を上げると友達も私の時に気を遣っちゃうかなと思って、あまり高くない予算で考えてて、、食べ物と服だと予算オーバーかなって思います😣
    ちなみに食べ物は、上の子はもうすぐ2歳で友達は大人と同じ物をあげてます!

• 3月8日