※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

足の付け根が痛くて、繰り返し痛みがあります。37wで痛みの間隔がわからず不安です。前駆陣痛や陣痛でしょうか。

足の付け根が生理痛みたいに痛くなります。すぐ治ってまた痛み始めての繰り返しなんですがこれって前駆陣痛や陣痛だったりしますか?今は37wです痛みの間隔を測ろうとすると痛いか痛くないかよくわからなくなってしまいます(^^;;

コメント

あっちゃん

あたしは、付け根とゆーより、
ほんとに、生理痛の時に、痛くなるところが、
いつもより強めなかんじでした。

• ま

回答ありがとうございます!
    生理痛の時に痛くなるところとゆうか足の付け根というかなんか表せない場所が痛くて痛くて、、

• 3月8日
みーちゃんママ

私のお友達がnoさんと同じく足の付け根が痛くなり、陣痛と思わず過ごしていたそうですが、念の為病院に連絡したら陣痛で、すでに5分間隔になっていたと言う事でしたので、病院に確認した方が良いと思います。

• ま

陣痛だったんですね😱
    間隔をある程度測ってたんですけど8分9分間隔なんですけど痛みの続いた時間?は1分30秒とか2分くらいなんですよね

• 3月8日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

私は帝王切開でしたので陣痛を経験していないのですが、陣痛の長さは最初凄く短いみたいですので、やはり念の為病院に連絡して、病院の指示に従った方がいいと思います。

• 3月8日
☺︎

私も足の付け根痛くて大変です〜😹
腹痛や、お腹が張ったり、腰が痛んだりはしますか??
足の付け根が痛むのは骨盤が広がって赤ちゃんが出てくる準備をしてくれてるみたいです👶🏻💓
もうすぐでその痛みからも解放されます( 笑 )
頑張りましょうね😭💓

• ま

色々調べたりして臨月によくある事みたいな感じなのかな〜と思いつつも腰は骨盤が開いてる痛み!って感じなんですけど足の付け根は骨的な痛みではなくて生理痛!みたいな痛みなので不安で😢笑

• 3月8日
まぁや

陣痛なら間隔が一定で痛みが
くるので前駆陣痛かもですね󾌰
私は生理痛のような痛みで前駆陣痛
でしたよ💡
4日続きました😣

• ま

前駆陣痛がいまいちどうゆう痛みとかどんな症状とかがわからなくて(^^;;
    前駆陣痛だったら痛みの間隔ばらばらでも間隔ってありますか?

• 3月8日
  • まぁや

まぁや

バラバラでも間隔ありました💡
    陣痛だったらどうしようと
    思ってたくらいたまに一定
    だったんですよ😅
    私は破水して急に3分間隔で
    本陣痛がきました💦💦

• 3月8日
スコーン

足がつってるとかこむら返りとかではないですか??

• ま

生理痛の時の痛みって感じです!じんじんとゆうかズキズキとゆうか、、笑

• 3月8日