※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
お出かけ

8ヶ月の息子を連れて旅行へ①車で片道5時間半②飛行機で2時間半どっちの旅…

8ヶ月の息子を連れて旅行へ

①車で片道5時間半
②飛行機で2時間半

どっちの旅行が良いと思いますか?

コメント

hamukiまま

私なら車ですね😓
何かあっても途中で止まれるので。。。

• もっち

もっち

やはりそうですよね!
    飛行機は不安です(^_^;)

• 3月8日

車は自分が疲れて旅行どころじゃなさそうなので、私なら飛行機を選びます^ ^

• もっち

もっち

なるほど、時間に関しては短くなるからいいけど2時間半もの間、耐えられるか不安です(^_^;)

• 3月8日

退会ユーザー

行き先にもよるとは思うのですが、子供連れの多い席を狙うと過ごしやすいですよ^ ^何年か前に飛行機に乗った時、息子含め、ずっと泣いてる子もいました。飛行機のエンジン音であまり気にならず、周りの方々もあたたかかったです♡

• 3月8日
  • もっち

もっち

なるほど、親が思ってるほど周りは気にしてないのでしょうか?
    他の子も泣いてくれると助かりますね!笑

• 3月8日

退会ユーザー

私もビックリしました!前に座っていた少年が遊んでくれたり、CAさんがおもちゃをくれたり…ゆっくり検討してみてください^ ^

• 3月8日
  • もっち

もっち

車と飛行機での旅行先が全然違うので飛行機で行けるところに行きたいのですが車のほうが安心出来るけど時間は長いしとどちらが良いか迷っていますが(^_^;)やはり親が行きたいところに行くべきでしょうか。

• 3月8日

退会ユーザー

8ヶ月だとどこへ行ってもまだ分からないですしね😂行きたいところ、かつ、子供がいても迷惑(というと誤解をうみそうですが)にならないところを選びます!

• 3月8日
タピ岡ちーちゃんママ♡

私なら車にします♡
実際は夫婦ともにペーパーなので必然的に電車や新幹線、飛行機になりますがやっぱり車だと周りに気を遣わなくて済むし、止まろうと思えばサービスエリアやコンビニで止まれるので(^^)

• もっち

もっち

飛行機は時短になるけど飛行機は飛んじゃうとどうにもならないですからね、、、

• 3月8日
  • タピ岡ちーちゃんママ♡

タピ岡ちーちゃんママ♡

今まで何度か飛行機に乗っていますが寝ていてくれたらかなり楽ですが寝ずに泣いたりすると狭いし気を遣うしで疲れました😅

CAさんは優しくしてくれますが子供の泣き声が嫌いな方もいますし…💦
    我が家ではないのですが他のご家族の赤ちゃんが何しても泣き止まなくて、前のおじさんがめちゃくちゃ舌打ちしてて悲しくなりました( ; ; )
    そのご家族も抱っこしたり授乳したり色々してたのですが泣き止まなくてそのご家族もかなり申し訳なさそうにしてました( ; ; )

• 3月8日
  • もっち

もっち

なるほど、子供が怖がる場合もありましたよね〜
    子連れ専用の便、作ってくれませんかね〜笑

• 3月8日
  • タピ岡ちーちゃんママ♡

タピ岡ちーちゃんママ♡

本当子連れ専用便、作ってほしいです( ; ; )♡

うちの次男は8ヶ月で飛行機に乗ったのですがその頃にはつかまり立ちとハイハイが始まっていたのでなかなかジッとしてくれず…😅
    運転できたら車で行くのにー!って毎回思います(笑)

• 3月8日
  • もっち

もっち

たしかに動きたい月齢の場合大変ですよね(^_^;)

• 3月8日
おんま

私は、飛行機で行っちゃいます。
やはり、時間短い方が負担はないかなっと!
飛行機てで、ぐっすり寝てくれたら助かります笑笑( ◠‿◠ )

• もっち

もっち

ぐずらず寝てくれたらありがたいですよね♪

• 3月8日
みーママ

私は車ですね🚗車内で好きな事もできるし童謡でも聞きながら、楽しく行きます( ^ω^ )

お手洗いとか止まれるし、時間はかかると思いますが私は車派です(笑)

• もっち

もっち

やはり個室に勝てるものはないですね!笑

• 3月8日

車ですねー😃💨
飛行機は飛んでしまえば、どうにもならないですし😣〰
車なら自由に行動出来ますよ☺

• もっち

もっち

私も車派です(*^^*)
    融通聞くのがいいですね♪

• 3月8日