コメント
退会ユーザー
私は普通の大人が使う体温計買って使いましたよ:;(∩´﹏`∩);:
トモロー
買おうか迷いましたが大人用使ってます!今のところ問題ないです😃
-
ママリ
大人用で問題ないなら大人の使いたいと思います!
- 3月8日
ママリ
オムロンの脇で測るタイプのもので、挟むところが柔らかく曲がるのを使ってます!
-
ママリ
薬局で見かけました!
測りやすそうだなと思い悩みました!- 3月8日
なち
うちはこまめに測らないといけない子だったので、こめかみでピッとやるとすぐ測れるやつを買いました(^^)
でも、普通そんなに測る必要はないので、大人と同じので大丈夫だとおもいます。病院ではいつも普通のやつです。
-
ママリ
私もそれを買おうか悩みまだ買ってない状態です…
でも確かに病院では大人用の体温計で計ってますもんね!- 3月8日
2238
耳で一瞬で測れるものを持ってますが、測るたび・左右の耳でも温度が違ったりします!何度か測って、いずれも熱がなければ良しとしていたりします(笑)産院でも大人用で測ってましたし、大人用が1番なんだろうなと思っています。
-
ママリ
温度が違うと悩んじゃいますね…
病院で大人用だったのを言われて思い出したので、大人用でも問題なさそうですね!- 3月8日
AAA
オムロンの20秒で測れるタイプを買いました(^^)
病院だとおでことかで一瞬で測れるタイプを使ってましたょ(*´꒳`*)
-
ママリ
一瞬で測れるタイプの迷ってましたがまだ買ってません。
一通りは見たんですけど…- 3月8日
-
AAA
ご自宅にもし普通の体温計が既にあればしばらくはそちらを使ってみて、子供が動いてうまく測れないとなった時に買うのもアリかなと思います(^^)
私は子供が保育園に行くようになれば毎日測らないといけなくなるかなと思うので、そのタイミングで一瞬で測れるタイプを購入しようと思ってます(*≧∀≦*)- 3月8日
ママリ
そうなんですね!
子供用じゃないとダメなのかと思ってました!