ぶっさん
その園によります(笑)
パパは大体スーツですが、ママはワンピースだったりしますよ!
雷注意
びしっとしてますよ〜^_^
ママはママスーツで華やかに!って感じですよね!
YULI
男の人はだいたいスーツですね😃
女の人はジャケット着てコサージュ付けてって皆やってますよ😃
しまむらでも売ってます✨
りぃ
旦那さんはスーツ、奥さんはワンピースとか、綺麗系なスーツとか多いと思います♩
不眠症ねこ
えぇ~!!みなさんの回答にビックリです!!💦
みなさん幼稚園じゃなくて保育園ですよね?!💦
うちの保育園は進級式も兼ねているので、ほとんどのお母さんが私服で(ジーパンとかもいる)、私は気持ちきれい目な私服にしてますが…。旦那も勿論私服です💦
THE入園式!って格好しているのは先生と、新規児の親が数人くらいです😅💦
園によるとは思いますが、大体の保育園は私服の人ばかりだと思ってました😅
-
こぐま
横から失礼します。新規でも私服の方いましたか?
- 3月8日
-
不眠症ねこ
私服の新規児ママさんもいますよ~!
さすがにジーパンなどは避けてきれい目な私服の印象ですが💦
うちの園では、毎年スーツなどきちんとした格好の人は2~3組しか見掛けないです👀!
知り合いや園に聞かなかったんだろうなって思って見てます💦- 3月8日
-
こぐま
明日説明会あるので聞いてこようと思います。私服でもよかったら買う必要ないのかなって思って😅
- 3月8日
-
不眠症ねこ
私も説明会の時に聞きましたよ~😁
入園式用のお洋服買っても次また使う機会あるかもわからないし、もったいないですもんね😣💦
実際はほとんどが私服だったんですが、私の時は「私服の人もいる」的な感じの返答で、良くわからないまま入園式出ました👀💦(笑)- 3月8日
コメント