にゃんすけ♥︎
歩行器いらないですよ💦
退会ユーザー
うちは買っても泣いて嫌がりほぼ使いませんでしたが、友達の子は大好きでずっと乗ってたそうです😅
みこ29
どうしても早く歩かせたいとかでなければいらないかもしれませんね。
うちは1歳3ヶ月で歩き出しました。
さっちゃん
うちは歩行器様様でした‼︎ 股関節がどうとかいうのも聞きますが、あまり考えすぎず、よく乗せていました😊
退会ユーザー
ウチは持ってないです。
必要だと思わなかったです。
かすまま
逆に小児科に乗せない方がいい。
怪我する子が多いってききました。
りんご
私の周りには歩行器にのってるこいませんでしたよ。いりませんよ。
とっきー
今は歩行器使わない方がいいそうです。
早く歩かせるより、たくさんはいはいした方が体の発達にはいい、と保健師さんに言われました😃
ママリ
買いませんでした!
私は一度も必要と思いませんでしたよ💓短い期間しか使わないので、場所とお金に余裕があるなら遊び道具としてあってもいいと思いますが、なくても全然困らないと思いますよ!
shまま
うちは歩行器かなり役にたってます!少しの時間1人で遊んでてくれるのでちゃちゃっと家事したりしてます^ ^
シンプルなものだと値段もお手頃です!
ふう
私は歩行器を使ったことがないです。
歩行器に慣れていると、子ども自身が歩けると勘違いし、実際に歩くようになった時に転びやすいと聞いたことがあります😲
気分転換くらいならいいんじゃないですかね😊?
K.H♡
歩行器貰ったのあったけど全然使いませんでしたよ🤔💕
歩くのは1歳4ヶ月ごろでしたがあまり転ばない子になりました!*\(^o^)/*
退会ユーザー
7カ月になりつかまり立ちを覚えてからは、食事のときも立ちたい意思が強くご飯あげるのに大変だったので買ってみました。
歩行器にのせてご飯あげてます(^^)うちの子には合ってたみたいです!
mamari
うちは使ってません💦
友達の子で使ってた子は歩くの早かったりしますが、私はハイハイを長くさせたかったのと、邪魔かなと思って購入は全く考えてませんでした😅
二人目も使う予定はありません😅
退会ユーザー
長男の時に歩行器大活躍でした!!
自由にどこにでも行けて本人も楽しそうでした!股関節もうちの子は何も問題なく1歳2ヶ月で歩き出しました!
もうすぐ7ヶ月になる長女にも、そろそろ歩行器を出そうかと思ってます!
❥❥Chimu
みなさんありがとうございます♡
使ってないって方のが多いので買うのやめよーと思います(ˊ˘ˋ*)
さえみき
歩行器とかジャンパルーってよくないですよ。うちは両方買ってないです💧
はいはいせずにすぐ立ってしまうので、あんまりよくないと思います😅
コメント