午前中は腹痛と茶オリで受診。子宮筋腫が見つかり、安定期までは問題ないが、7ヶ月超えてから張りやすくなるかもしれない。同じ経験の方の妊娠出産経過について教えてください。
午前中質問した者です。何度もすみませんm(_ _)m午前中に横っ腹がつるような腹痛、午後から茶オリがあり受診しました。
腹痛については部位的に便秘とかじゃないか?との事でしたが、茶オリについては内診で出血が少量あるとの事でした。どちらも心配する程ではないから大丈夫、無理しないでね、と言われました。
その時の診察で、子宮筋腫が見つかりました。元々持っていたようで、妊娠を期にホルモンバランスが変わって出てきてるみたいです。これから安定期に入るのでしばらく問題ないが、7ヶ月超えてから人より張りやすくなるかもしれないね。と言われました。もし子宮筋腫が大きくなったら赤ちゃんがつぶれちゃうけど、その心配はなさそうとの事でした。
同じように子宮筋腫がある方、妊娠出産経過はどうだったでしょうか?(´・_・`)
- yu(9歳)

♡mi♡
私の事ではないですが、知人が妊娠する前から筋腫持ちで、自然妊娠する事すら難しいと言われていた程なので、結構大きい筋腫だと思うのですが、普通に自然妊娠して、2人も何事もなく、元気なお子さんを生みましたよ!(*^^*)
少しでも、気になる症状が出たり不安になった時はきちんと病院に行って、先生の指示を守って元気な赤ちゃん生んで下さい(^.^)
コメント