※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

1歳の子がご飯を食べずにデザートばかり食べる場合、どのような工夫が必要でしょうか?

もうすぐ1歳になる子がご飯をあまり食べないでデザートばかり食べます。
ご飯を食べされるにはどのような工夫をすればいいでしょう?

コメント

けろち

食べ終わったあとにデザートをだすのはどうでしょう😳?

• nana

nana

ご飯をあげると口から出すんです-
    でも,デザートはぺろりと食べます😅

• 3月8日
  • けろち

けろち

ご飯をしっかり食べるまではデザート出さなきゃいいと思います💦

• 3月8日
  • nana

nana

ご意見ありがとうございます🙏🏻

• 3月8日
年子まま

デザート、おやつを食べさせないが1番だと思いますよ!

• nana

nana

少しの間試してみます👍🏻
    ありがとうございます。

• 3月8日

デザートをしばらくあげないことかと😱💦美味しい味を知っちゃうと、そればかり欲しがりますからね…

• nana

nana

デザートを見せれば笑顔で喜びますよね~😋

• 3月8日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

必ずしもデザートはいらないので・・・
まずはご飯をシッカリ食べて貰うためにも、それだけを出すにしてみてはいかがですか?

好きなものが目の前にあれば大人だってそれから食べたくなりますし!

• nana

nana

そうしてみます✌🏻️ご意見ありがとうございます。
    食べたくなりますね😚

• 3月8日
はるママ

デザートはおやつのとき食べさせてご飯のときはデザートなしにしました❗(*^-^*)1日のトータルで栄養十分たりるしいいですよ✨ごはんはふりかけかけたり味をかえてました(*^-^*)

• nana

nana

ふりかけは1歳以下の子供でも食べれますか??

• 3月8日
りん

うちの子もそうですよ!
デザートあげなければ、、と言いますけど、食卓に出してなくても、デザート出せや!みたいな感じでぐずってご飯食べないしあげても吐き出すし、、(><)
トマトとか人参とかをデザートっぽくピックに刺してあげてみたりして誤魔化したり、どうしてもダメな時はスプーンにごはんとデザートを少しずつのせて食べたせたり、デザートの入った器を手に持ちながら、さもデザートの器から出したかのように見せながらご飯を口に入れたり、、、どんどん知恵がつくので誤魔化しはきかなくなってきますし、批判されるかもしれませんが、うちではこのようにして頑張ってます!!

• nana

nana

何回か同じ事をやれば気づかれてデザートとも食べなくなったりしたら嫌だな~って思ってるんですよ😅

• 3月8日
  • りん

りん

デザート食べなくなることはないですよ( ´ ▽ ` )でも、いいやり方ではないですよね😓
    そういえば、うちの子は黒豆がデザート並みに好きでした!ピックにさしてあげるとすごい喜びます(^^)

• 3月8日
  • nana

nana

ピックにさしてですか~
    ちょっとやってみたいと思います!!

• 3月8日