これってよくあることですか?息子も楽しく保育園にいってくれてるので、…
一時保育でお世話になってる保育園に提出物があったので、事務所に出しにいった所、事務所内で園長を含め複数の先生が話し合いしてて、入り口で声かけた時には振り向いてくれたのですが、誰も来てくれることなく話し合いが続行され、また改めようとしたらようやく来てくれたはいいけど、すごい嫌そうで正直戸惑いました😢
これってよくあることですか?
息子がお世話になってる先生もいて目があっても、相手にしてもらえずなんだか悲しい気持ちになりました。
息子も楽しく保育園にいってくれてるので、正式入園を考えていたのですが、もー正直一時保育も1度辞めようかと思ってます❗
- ニコニコ(*´∀`)(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
え😭😭
印象悪すぎですね😭
そんなとこには大切な我が子を預けて置けないですね…
私なら旦那に相談して辞めます…
みーちゃん
私は元保育士ですが、事務所で話し合うことはあります。
でも、保護者の方や来客があればどんなに大切な内容の話であっても、一旦中断して対応するのが普通でしたよ。
私たちが話し合いをしていて来られていることに気付かなかった、と分かるような状況であれば「お母さん、お待たせしてすみません💦」と職員も園長も声をかけてました。
-
ニコニコ(*´∀`)
コメントどうもありがとうございます😭
保育士さんの意見を聞けて嬉しいです❗
やっぱりそうですよね😫
提出物はどの時間でも気にせず持って来てくれたらいいって聞いてたので出しにいったのですが、まるで私が来てないことになってる雰囲気なうえに、冷たい対応だと悲しくなりました😢
一言あればまた気持ち的にも良かったのですが、そこだけが残念でした。- 3月8日
-
みーちゃん
重要な話だと冷たい表情に見えてしまうかもしれませんが、保護者側としては関係ないことなので切り替えて欲しいところですよね😭💦
こちらで書かれていることだけで見ると、たまたまこのような対応になってしまったとは考えにくいと思います。
もし本格的に入園したとしても、今後も対応にモヤモヤすることがあるかと思います。
実際の状況を見ていないので、ひょっとしたらまた違う状況が見えてくるかもしれませんが、どちらにせよ一言欲しいところですよね😅- 3月8日
-
ニコニコ(*´∀`)
コメントどうも有り難うございます😭
息子も保育園に慣れてきて楽しんでることを思うと、私自身が気にしなければいいのかな?とも思うのですが、モヤモヤを抱えながら登園するのもなんだか違う気がすると頭の中がパニック状態の時に、みーちゃんのコメント読んで元気をもらいました!
どうも有り難うございます❗
今後息子の為にどうするべきか旦那と話して決めようと思います😄- 3月8日
ママリ
私も考えますね…
長い間通うので先生が感じ悪いのは嫌ですね…
子供にもそういう態度取るのかなって不審に思っちゃいます😣
うちの保育園は先生方が皆んな明るく感じが良いです
それが普通ですよね😅
-
ニコニコ(*´∀`)
前から疑問に思う点は多々あったのですが、まーこんなものなのかな?ってやり過ごしてきたのですが、今日のことでいっきに不安になって😢
親も子も信頼出来る場所に預けるのが一番ですよね😄- 3月8日
mtomatod
普段はどんな感じなんですか??普段そんなことないなら大事な話あいだったのかもしれません。たとえばアレルギーの子のこととか、。目があってるようで、声かけられなければ『?』って感じで終わってしまうこともあるのかな?と。嫌そうだったのではなくて、話し合いの内容が深刻なことだと神妙な感じになりますし😄
-
ニコニコ(*´∀`)
普段は可もなく不可もなくってかんじですが、しいていえば誰かが動くのを待ってる先生が多いです😅
一時保育で息子を預ける時も誰もこっち見てくれなくて、しばらく待ってたらようやく先生が来てくれるってかんじで😅
もちろんおっしゃるように大事な話し合いをしていたのかもしれないですが、入り口で用事の内容を伝えて聞こえてるにも関わらず、振り向いてくれたのにそっぽ向かれると私はどうしたら良かったのかな?と思ってしまって😢- 3月8日
-
mtomatod
それは困りましたね😫💦伝えているのにそれでは不快な思いしてしまいますよね。もしそこに預けることを考えているのであれば、前向きに考えるのが一番だなと思ったんですけどね💕
- 3月8日
ニコニコ(*´∀`)
やっぱり子供が楽しく通うことも大事ですが、親が違和感を感じる所に預けるのは出来ないですよね😢