※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲む間隔が短く、夜間に泣き止まない悩みです。飲むスピードも速いようで、母乳実感の哺乳瓶を使用しています。この状況がいつか改善されるか心配です。

もう少しで二ヶ月になります。
大体前のミルクの時間から2時間半弱でギャン泣きされます(><)
眠いのかと思いあやしてもダメ。オムツ替えてもだめ。温度など調節してもダメ。一応混合でやっていましたが、おっぱいも最近全力で拒否されるので無理やり咥えさせようとすると更に泣きます。
普段140あげていて寝る前は140か160あげています。
中々ミルクの間隔があかないので1日の量も多くなってしまってます…
まだ間隔あくにはもう少しかかるんでしょうか?
飲むスピードも10分弱で飲んでしまうのですが早すぎですよね?
哺乳瓶は母乳実感の乳首直付けタイプを使ってます。

コメント

すごいですね!お子さん1ヶ月ですか⁉️
うちの子は4ヶ月で160ミリ飲ませてますが、母乳相談室の乳首はよく吸わないと出にくいので時間を、かけて飲むこともできてそれで疲れるのでよく寝てくれるようになりましたよ!

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

ありがとうございます!
    母乳相談室の乳首の方が良いんですかね(><)?
    持ってるので試してみます!

• 3月8日

すみません、2ヶ月と書いてありました(;ω;)すみません

量増やしてみてはどうですか?
息子は完ミで飲むスピードもめちゃくちゃ早くて目安量+20〜40でしたがそれでも2時間半しかあかないときもあり白湯でごまかしたりしてましたが神経質になりすぎてしんどくなって吐かなければ多めに作って2時間半であげてました😂

だんだんと間隔あくようになるので2時間半くらいであげちゃっても大丈夫ですよ☺️💕
1日のトータル1000ml超えなきゃいいといいますが、超える日もありました😂

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

あんまり多くあげるのも良いのかなと思って悩んでました😂
    多分160をあげても普通に飲みきってしまうとは思うんですけど…
    やっぱり超えてしまう日ありますよね(><)
    1時間とかでなければ大丈夫ですよね!
    ちょっと様子見て量増やしてみます!

• 3月8日
カナ

その頃は娘もおんなじでした。
ミルクを100-120あげても泣かれ、ミルクの間隔をあけることが出来なかったです。
欲しいときは間隔をあけずにあげてます。
1日のトータル1000越えてました。
今、3ヶ月でやっと日中は三時間あくようになりました。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

ありがとうございます!
    やっぱり超えてしまいますよね(><)
    泣かれてしまう時は量増やしましたか?
    やっぱり様子見るしかないですよね(><)

• 3月8日
  • カナ

カナ

一ヶ月・2ヶ月頃は120あげて泣いたら40あげてました。それでも泣いたらまたあげてを繰り返しました。
    今は140あげて欲しがったら60-100をあげてます。

• 3月8日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます!

• 3月8日