※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあまりあ
子育て・グッズ

出産後3ヶ月経ち、おしもが痛くてニキビのような腫れができています。病院に行くべきでしょうか。

汚い話ですが、出産して3ヶ月たちました!
最近おしもが痛いなとお風呂などで
洗っていたら縫ったとこ?なのか
ぷくぷくと、ニキビのように
何ヵ所かできていて、痛いです。
これは、病院いったほうがいいですか、

コメント

ぴーちゃん

デリケートな部分だけに、早めに受診してみたほうがいいと思います!
酷くなると痛そうですしね💦

さき.

そのニキビのようなものは膿んだりしていますか?(*_*)
もしかしたら感染を起こしているのかもしれませんね(´・ω・`)
どちらにせよ、痛みがあるなら病院へ受診した方がいいと思います!

まりあまりあ

元々1ヶ所ぷくっとしてたんですけど、最近痛いなと思ってたらたくさんありました(。>д<)
普通こんなのできますか?

まりあまりあ

膿んだりはしてないようなんですよ(つд;*)
ただ痛いんですよこすれたりすると(。>д<)

ぴーちゃん

私は一か月健診の時にはもうツルッとなってますよ💦

あやまん

産後三ヶ月ならば、縫ったところの傷ではなく、外陰部にできる毛のう炎(毛穴➡︎毛がないところにも毛穴はあるので、にバイキンが入ったりしておきた炎症)ではないかなと思うのですが。

わたしも妊娠前、妊娠中もなりましたが、外陰部にニキビの様に赤く腫れて痛いのがひとつとか、ひどいと三つくらい同時にできたことありました。

婦人科に行って、軟膏で治療しましたよ。一週間程で落ちつきました。早くよくなるといいですね!

ひまりん

会陰の抜糸を忘れられてるとかは無いですか?抜糸した場所にニキビのような水泡みたいなものが出来てビックリした記憶があります。

まりあまりあ

少し痛いので
ひどくなるまえに
病院いきますね!

まりあまりあ

とける糸だったので、
とりわすれは、ないと思うんですが、自然に消えればいいんですがね(´・ω・`)