コメント
とろろ
ママがいつもより動き回らないから嬉しいのでは?
寄ってきて、風邪移ると困るから近づかないでーって言うよりいいと思います。
もし察して大人しいのであれば、優しい子じゃないですか( ˊᵕˋ )
ぽんちゃんママ
優しくて良い子ですね!
私も産後あまり体調が良くなくて、何度かめまいで動けない状態になったのですが、その時に限って良く寝てくれて本当に助かりました。
めまい中にぐずられてたら、厳しいですもんね。
育児はストレス溜まりますし、産後はホルモンバランスが崩れて余計そうなりますよね。
いつも機嫌が良いなんて、羨ましいです。
うちの子は結構ぐずります(>人<;)
-
りりぃ
やっぱり、子供はそういうところも感じ取るんですね…!
じーっと見つめられた時は、心配してくれてるのかな?と微笑ましかったです😭
体重の増えの指摘はされまくりですが、夜通し寝て、日中はニコニコして1人で遊んでくれます😭
結局今日は泣いたのは夕方に一回だけでしたが、あやすとご機嫌でした…ほんと助かります…😭- 3月9日
りりぃ
コメントありがとうございます!
座って眺めてると、息子もじーっと見つめてきて、ニコニコしてます😅
周りの人にもよく笑う子だね、育てるのが上手だねと言われ、息子の前ではなるべく笑顔でいれるように接してきたのでそう言われてなんだか救われました😢
こんなに小さくても、赤ちゃんってなんだかすごいですね…!
最近、ストレスのせいで死にたいと思ってしまうことが多く…
昨日は全く笑うことができませんでした…
からの今日だから今日は表情が昨日よりは柔らかいなぁと思ってるんですかね??😔
辛くても、息子の前だけでも笑顔でいられるように頑張らないと…と改めて思いました…!
とろろ
親の表情は思ってるよりよく見てますよ( ˊᵕˋ )
死んだら子供の成長する姿みれないので、苦しいけど今を乗り越えましょう٩(ˊᗜˋ*)و
りりぃ
幸い、うちはありませんが、夫婦喧嘩ばかりすると子供の心がおかしくなる的なことも聞きますしね😅
小さいのにほんとすごい…!
そうなんですよね😢
とにかく今の苦しみから解放されたくてそんなことばかり考えてしまいます…
乗り越えれるよう頑張りたいです😭
とろろ
旦那さんと喧嘩しないそうですが、育児のことで話し合ってますか?
最初は喧嘩してでもっと育児や家事をやってもらっては?
体調悪いのに全部なんてできませんからね。
うちも普段喧嘩しませんが、たまには衝突しますよ( ˊᵕˋ )
りりぃ
夫婦喧嘩にはならないんですよー!
話し合ったりはありますし、なんしろ歳が11離れてるからか、私が一方的にぷんぷんして、相手はよしよしみたいな😅
数年前、タクシーを利用した時の運転手のおじさんも奥様とは10歳以上離れてるみたいで、喧嘩はないというか、喧嘩まで発展しないみたいなことを言ってたので歳の差がある夫婦あるあるなんですかね?😅
家事はやらせることはないなぁー💦と思っちゃいますし、料理とかはきっとお願いしたらオカンがいると言われそー😑w
とろろ
歳の差もあるかもしれないけど、きっと元々優しい旦那さんなんですね( ˊᵕˋ )
家事育児、私は1人じゃ出来ないけど、早く回復して頑張ってください(^▽^)o
りりぃ
言いたいことバンバン言いますが、私の心の状況?を読み取ってか聞き専になってくれたりと優しい人です😭
ありがとうございます!
なんしろ早く治さないとですね!!😭