※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子おしゃぶり使わなかったのですが、下の子に使いたいなと思ってい…

上の子おしゃぶり使わなかったのですが、下の子に使いたいなと思っていて😭
おしゃぶり自体に抵抗はないのですが、、
寝てる時に外れると泣く・ないと寝れない・辞めるときかなり大変、、などなど聞くとメリットデメリットがそれぞれあるなと思って😭
使う勇気が出ません😭😭😭どうしたらいいでしょう😭
最近朝から夜まで泣いていて、今も抱っこしてて泣きやんだなと思ってみたら口に指が当たっていてそのまま寝てました😭おしゃぶりが合う子なのかなと思い迷ってます😭

コメント

ままり

下の子は使ってました
ただ、4ヶ月ころから使うと怒るようになって依存はせずフェードアウトしました
そんな子もいます

はじめてのママリ🔰

授乳寝落ちは絶対しない!って人にも同じことを思うのですが、

①今確実に楽になる、将来苦労するかもしれない
②今確実に苦労する、将来楽になるかもしれない

こうやって考えたら①を選べばいいと思うんですよね。

はじめてのママリ🔰

うちも上の子は使わず、下の子で使いました。
寝てる時に外れてもそのまま寝ているし、少し眠りが浅くなった時に目を瞑ったまま手探りで探して口に咥えてまたチュクチュクして寝ています。
ないと寝れない事もないですが、あればすぐ寝るし、日中のグズグズもほとんどありません。

辞める時は保育園に入ってから少しずつフェードアウトさせるつもりです。
上の子の時は夜中でも泣けばひたすら抱っこしてあげられていましたが、2人目はそうもいかないのでおしゃぶりでかなり助かりましたよ!