※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がいます。いつごろ3回食にしましたか?完ミで離乳食を食べてもミルクを欲しがります。離乳食がメインでしょうか?

今8ヶ月の息子がいるのですが、みなさんいつごろ3回食にしましたか??完ミなのですがどれだけ離乳食食べてもミルクを欲しがります💧
ミルクより離乳食の方がもうメインなのでしょうか??(;▽;)

コメント

ななん

始めた時期にもよりますが、一歳に完了を目指して進めていくと良いですよ。
6ヶ月から始めたら8ヶ月〜9ヶ月にかけて3回食のにして良いと思います。
完了期まではうちもミルク飲んでましたよ。
だんだんミルクの量は減ってきていませんか?

• ゆめ

ゆめ

返信ありがとうございます!
    離乳食のあと時間が空くようにはなってきたのですが、まだまだ量は減りそうにないです😔
    もう少し計画的に考えてみます!
    ありがとうございます!

• 3月8日
京

8ヶ月から3回食にしました😊
3回食にしてからミルクを欲しがったり無かったのです少しずつ減らしました!

• ゆめ

ゆめ

返信ありがとうございます!
    そうなんですね!3回食にしてから量も少しずつ減らしたいと思います😊
    ありがとうございます✨

• 3月8日