みなさんは前駆陣痛ありましたか?どのような感じでしたか?また、それから本陣痛になるまでどのくらい時間あきましたか?
みなさんは前駆陣痛ありましたか?どのような感じでしたか?また、それから本陣痛になるまでどのくらい時間あきましたか?
- (・ε・)(6歳)
みな
1人目はなかったんですが、2人目の今4日前からあるけど、まだ陣痛はきてないです😅
はるか
2日前駆陣痛が続き本陣痛になりました!
まー
一日前にありましたよ!
何か痛いなーぐらいなのと、ものすごく貧血ぎみ、なんか生理が始まるときみないな感じのが、本陣ついは夜の10時頃!あたしは間がなかったです。
あき
生まれる三日前からありました!
私の場合3日間寝れないくらい
ずーっとあったのですが
子宮口も開かず破水もなく。
ひたすら耐えるしかありませんでした!
ほぼ寝れませんでしたが
生まれる前の日から入院して
階段の昇り降りなどしながら動いてたら
促進剤などは使わずに
本陣痛に繋がりましたよー!
美鈴
2日前に前陣痛が来てそして陣痛が来ました!だんだんと痛みが強くなって、時間も数分に一回と来たので病院に行ったらもう4センチくらい開いていて、夜中格闘で朝に産まれましたよ☺️
むぎへい
はじめまして☆
私は2人目の時、産まれる1か月前から前駆陣痛がありました。
キューっと下腹部が痛くなるんです。生理痛の鈍痛とかお腹を下してるようなキリキリした痛みではなく、下腹部の一部がキューっと締め付けられるような感じです。
頻度は不定期で、その日に10分から30分感覚で数回起こったり、数日なくてまた出たり。
昼間に出たり夜中に出たりと、本陣痛きたか!?と惑わされる一方でした(笑)
出産した日は、朝からその前駆陣痛があって、あまりにも惑わされたので、今日もきたか〜ぐらいで散歩したりのんびりしてたらあっという間に本陣痛になり、4時間で産まれました(笑)
友達には、前駆陣痛を感じないで産んだという子、前駆陣痛が3日も続いて産んだ子など、人それぞれ違うようなのです。
私は、陣痛の間隔が測れるアプリなどがあるので活用しました。
出産後に見返した時にも懐かしく思い出せますしいいですよ(*´˘`*)
元気な赤ちゃん産んでくださいね♡
まるっこ
夜中痛くて目を覚ますけど気が付いたら朝になってた…みたいなのを三日くらい繰り返して、予定日も過ぎたので入院して誘発剤を点滴して出産しました。
出産前日はそこそこ痛くてこれは陣痛では⁉と思ったのですが間隔が不規則なので前駆陣痛です。と言われてしまいました。
まぁまぁの痛さからの誘発剤は効き目が早くて安産でした(*´-`)
人それぞれみたいですからあまり心配せずに、出産頑張ってくださいね!
退会ユーザー
私は2人目の時37wに入って毎晩ありました!一度38w2dの時に勘違いして入院しましたが帰りました(笑)
結局予定日に産まれたんですが、その日も夜中に5分間隔で来てるので病院に行って入院するとおさまり、また帰らされそうになりました💦必死に動きまくって、昼過ぎに30分間隔の本陣痛になり夜出産しました😅
サワラ
産まれる2日前が予定日だったんですが、その日に軽いのがあって、プラスお印もあり...けど子宮口は全く開いてませんでしたが次の日の夜22時過ぎから陣痛っぽいのがあり...時間もバラバラだったので前駆だろうと思い込んでたらまさかの本陣痛だった様で、夜中の2時55分に゚Д゚ ≡( ポーンでした←
退会ユーザー
うまれる1週間前くらいからお腹が張るなぁって感じで、前駆とまでハッキリとはしてませんが、破水してから昨日のは前駆だったんだ?という感じでした(`・ω・´)
本陣痛になったのは破水して1時間後でした!
コメント