※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

3日前から仰向けを嫌がり、仰け反って怒る。寝返りが思い通りにいかずイライラしているのか、抱っこしてほしいのか悩んでいる。どうしたらいいでしょうか。

3日前くらいから仰向けを嫌がってるのか、仰け反って怒ります。
うつ伏せも最初は笑ってるけどあまり得意ではないのかすぐ苦しそうにするので正解が分かりません。
タオル丸めて横向きにしてご機嫌なときとそれでも仰け反って怒り続ける時とありどうしたらいいんでしょう。
寝返りしたくて思い通りにいかなくて、イライラしてるとかですかね…
それとも抱っこしてほしいとかですかね。

コメント

ゆっち

同じ体勢でいるのが嫌なのかな?ママが後ろで支えてあげて座らせてみてはどうですか?寝返りできるように、手助けしてあげるとか、

• ままりん

ままりん

そうかもしれません😥
    すんなり座る時もあれば意地でもお尻つけないぞと言わんばかりにふんぞり返って怒ることが多くてお手上げ状態です🙌🏼💔仰向けしないので常に横向きで支えたりひょいっと手助けしてあげてますm(__)m

• 3月8日
ゆっち

あと、抱っこは横よりもたて抱っこの方が、色々な所みれるからいいですよ

• ままりん

ままりん

横抱きはだいぶ前から拒否られてます😭

• 3月8日