※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana🔰
子育て・グッズ

6ヶ月になった娘がいるのですが、寝返りやお座りをまだしません。横向き…

6ヶ月になった娘がいるのですが、寝返りやお座りをまだしません。横向きになって寝返りをしそうな雰囲気はありますが、、9キロあって身体が重たいんですかね?笑 ゆっくりな子なのかな〜と思っていますが皆さんのお子さんはいつ頃しましたか??教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は寝返りは3ヶ月でしたが(恐らく小粒すぎる子なので)、お座りは7ヶ月入ってからできるようになったので遅くないと思いますよ🙌🏻
寝返りも横向きになったらすぐだと思います💗

• kana🔰

kana🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️3ヶ月はやいですね!😳 支えがあれば少し座れるのでそんな感じですよね?ゆっくり見守っています♡

• 6時間前
ako

寝返りはしなくても大丈夫、と言われたので心配いらないと思いますよ😌
6ヶ月はまだお座りしない方が多いと思います!
ちなみに我が子は2人ともお座り遅くて、上は8ヶ月頃で下は9ヶ月半でした☺️
事前に腰が据わるまでは無理に座らせたり練習はしない方がいいみたいなので、待ちました😊

• ako

ako

事前に→×
    自然に→⚪︎

• 3時間前
  • kana🔰

kana🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️寝返りはしなくても大丈夫なんですね!ちょっも不安になってたのでよかったです👏🏻
    お座りしない子の方がまだ多いですよね!気長に待とうと思います♡

• 3時間前