※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひさえ
子育て・グッズ

バンボからのステップアップについてアドバイスをください。足がブラブラしないイスが良いですか?

バンボで離乳食を食べさせています。
大きくなってきたら、どのようなイスにステップアップしてますか?
豆イス派の方や、ダイニングテーブルにくっつけるようなイス派の方がおられたら、アドバイスお願いします。あと、足がブラブラしないイスの方が良いのでしょうか?

コメント

Sakae

✱今歩行器に乗せて離乳食あげてます!

• ひさえ

ひさえ

なるほど!😳歩行器にもテーブルついてますね〜☺️食事中困ることとかないですか?例えばー…足がつくので、動き出しちゃうとか…

• 3月8日
  • Sakae

Sakae

✱ストッパー付いてるので動かないですよ!

• 3月8日
ママ

大人の食事テーブルに合わせて購入されるといいですよ(*^^*)
我が家はダイニングテーブルなのでハイチェアにしました。
足がブラブラするものはしっかり噛む力がつかなくなるのでオススメしません💦

• ひさえ

ひさえ

我が家もダイニングテーブルあるので…ハイチェアもいいですね🤔
    やっぱり足がブラブラしてると噛む力がつかなくなるのは、本当なんですね😥話には聞いたことがありましたがー…気をつけます!

• 3月8日
りんりん

我が家では歩行器にいれて与えてます。
バンボで離乳食あげてましたが6ヶ月になるころ脱走したのでバンボ使うのやめました😅

• ひさえ

ひさえ

えー!!脱走できるんですね。。。
    うちの子も時々仰け反るので…そのうち脱走する気でいるのかも😅
    歩行器も検討してみます。

• 3月8日

歩行器は立って座って食べることが習慣付かないのでやめた方がいいです😓
立って食べると学習しがちです💦

ゆーママ

うちはコタツテーブルだったので6ヶ月からバンボはやめてテーブルにつけるタイプにしました
一歳頃には豆椅子にしてあしが床につくようにかえてみましたよー