※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha-mama
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が時々身震いしますが、他に異常はないようです。同じ経験の方いますか?不安ですが、保健師に相談したら大丈夫だと言われました。

生後6ヶ月の娘が、時々1秒〜1.5秒ぐらいの短い時間身震いすることがあります。2〜3日に1度見かけるかどうかぐらいですが、本当に一瞬ブルブルっとするだけなので、私が見ていない時もしているかもしれません。
最初は、おしっこかな?と思ったのですが、おしっこ出てない時もあります。身震い以外の症状や変わった様子は一切ありません。
お子さんが一瞬身震いする(またはしていた)方いらっしゃいますか?
何か異常があるんじゃないかと不安ですが、市の相談会で保健師さんに言ったら大丈夫だと思いますよ〜とサラッと流されました💦

コメント

K

同じくブルブルする時があります💦

歯茎を噛み締めてる時があるので、
歯が生えてくるのかな〜って勝手に
解釈してます😓

• ha-mama

ha-mama

回答ありがとうございます!
    同じ月齢でブルブルするということで、安心しました^_^
    うちも、歯が歯茎から透けて見えてきてるので、噛み締めてるのかもしれませんね!

• 3月8日
あいう

大人でも おしっこじゃなくても
ブルブルなるときありませんか?☺
息子も時々しますし
私も時々なります笑っ

• ha-mama

ha-mama

回答ありがとうございます!息子さんもなるとのことで安心しました^_^
    私自身はブルブルなったことがなかったのですが、大人でもあるんですね!あまり深く考えないようにしたいと思います。

• 3月8日