コメント
ゆじゅあ
完母だと授乳回数がミルクより多いと思うのでそんなに気にしなくていいのかなと思いますよ🤗!
うちは140飲んでますが5〜6回とかなので!
しーちゃん
生後77日くらいですが、
先々週にデパートではかったとき、うちも100でした 😓
でも、1日9~11回あげてます!
ミルクって1日6~8じゃないですか?
1日トータルでみると同じだと思います 😊
-
しーちゃん
ちなみにうちは体重まだ4.8くらいですが、日割りすると1日26gづつ増えてるので問題ないです 😌
- 3月8日
-
えま
うちは先々週小児科でみてもらったときは1日40くらい増えてたんですが、そのあとから飲みがあまくなったので、心配になっちゃって。。
- 3月8日
-
しーちゃん
あたしも飲みが悪いし怒りながら飲んだりするので怖くて月2くらいでデパートにはかりにいってますが26~30ありいつもホッとして帰宅します 😂
最近ミルク練習して嫌すぎて更におっぱいまんなり、それの反動なのか遊び飲みなのかまずいのかわかりませんがあ、なんか重くなった!って抱っこした時にふと思うしきっと大丈夫ですよ 😌- 3月8日
えま
なかなか量も増えず授乳間隔も空いたりあかなかったりで、、、
なにより、飲む量すくないし体重の増えも少ない気がして😭
ゆじゅあ
日割りでの体重増加はどのくらいですか?
一回の量より1日のトータルで見た時にどのくらい飲んでいるかが重要なので、100しか飲まなくても授乳回数が多いのなら問題はないですよ🤗
あとは成長曲線から外れてしまいそうならなんらかの対応が必要かなと思いますが、2ヶ月だと満腹中枢もできてきてますし、無理やり飲ませるのも大変だと思います…
えま
体重はこの間小児科ではかってもらったときは、1日40くらい増えてましたが、飲まなくなったのはここ最近なのでそこからはあまり増えてないような気がします😭
満腹感が得られるようになったからのみが少なくなったのかな?😭
ゆじゅあ
増えはすごいいいと思いますよ🤗!
ちょうどいいです!
うちの息子も同じ2ヶ月ですが、やはり満腹中枢が出来てきたようで、必要以上には飲まなくなりました!
なので1ヶ月半過ぎてからあまりぷくぷくするのが止まったように感じます!