※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri mama
子育て・グッズ

1ヶ月から使えるオススメのベビーカーを教えてください。価格は抑えめでB型がいいです。友達にオススメされたF2plus AFが候補です。

1ヶ月から使えるオススメのベビーカーを
教えて下さい*ˊᵕˋ*

あまり高くなく、B型がいぃです☺️🤚

今考えてるのは友達にオススメされた
F2plus AF です。

コメント

りっちゃん

1ヶ月から使えるベビーカーはA型で、B型は腰が座った7ヶ月頃からの物がほとんどだと思います。
A型は安くても相場は3万円くらいしたと思います。
私はA型をジモティで安く5000円で買いました。
7ヶ月からB型で軽いものを買いました。

かりん

B型ってそもそも腰座りしてから乗るものだと思います!
リクライニングが効かないので、首すわりもしてない1カ月の子は姿勢保てないですよ💦
写真から見るにこれはリクライニング倒れてそうなのでA型ベビーカーかなと思います、認識違ったらごめんなさい!

まるちゃん

B型に首が座ってない子を無理やり乗せている友人がいました😢
不安定ですし、
色んな人に
まだ早すぎる!って注意されていました。
それでもそのまま乗せ続けていましたが🙌

まる

今から使えるAB型でB型に買い換える必要ないベビーカーではカルーンエアがオススメです。作りもしっかりしてますし、3.8キロなので軽くて丈夫ですよ😊
安全バーと言われるフロントバーもF2よりも、ずっとしっかりしてます。この部分は、お座りできるようになると、寄りかかったり足を乗せてみたりと、しっかりしてないと危ない部分なので、オススメですよ☺️✨

B型でリクライニング付きなのはF2plusくらいな気がします!
ただあくまでB型なので、安定感とか振動が気になる方もいるみたいですよ~!
これは確か1ヶ月~乗せられるから、使うかどうかは人それぞれじゃないですか?
あとB型じゃないですけど、GRACOみたいなAB型(だったかな・・・)はA型より一回りくらい小さくて使ってる人よく見ます!