※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

産後の胸の痛みについて相談です。母乳は出ていて、赤ちゃんも飲んでいますが、胸が痛くなりました。対処法を教えてください。

こんにちは!
2日前に女の子を産んだんですが、胸が張りまくって痛いときってどうすればいいですか?
母乳は出るほうで赤ちゃんもしっかり飲んでます。痛み出したのは今日からです。
ぜひ教えて下さい。

コメント

山本

私は絞って冷凍してました

みみこ

出産おめでとうございます(^^)
冷やすといいですよ!
私も3日目くらいからカチカチに張って痛かったです💦 ナースセンターで保冷剤を貸してもらって脇に挟んで寝るように言われましたよ!
日中も痛いときは冷えピタを脇に貼ってました!まだ入院中ですよね?保冷剤聞いてみてください♫

• みー

みー

そうなんですね!
    ちょっと聞いてみます😊
    ありがとうございます!

• 3月8日
圭

搾乳したり冷えピタで冷やしたりしていました(>_<)
大根おろしも冷却にいいと聞きます

ちゃんちゃん

私はしぼったりしてます。
でもあまりしぼり過ぎるとより母乳量が増えるのでほどよくが良いかと思います。

絞ってました(><)

さとり

乳腺炎かもしれないですねー!
とりあえずネットで乳腺炎の民間療法で応急処置をして(確かジャガイモすって貼り付けるとかだったよーな、けっこうききます)産院に連絡して母乳外来を予約がいいと思います。

痛いですよね(+_+)お大事に!