※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃぶ
妊娠・出産

内診で痛みを感じています。予定日より早く産まれた経験のある方いますか?歩くように言われました。

本日初めての内診グリグリ。
想像以上の痛みで…恐怖が増して来ました💦

出来れば予定日よりも早く産まれてくれたらなぁと思って、今日から運動頑張ろうと思います!
お医者様からはまだ指も届かないくらい降りて来ていないので沢山歩いてくださいと言われたのですが、そう言われたけど予定日よりも早く産まれた方いらっしゃいますか?

コメント

yuuuuu

一人目が、子宮口も開いていないし下がってもないし全然だよ〜と言われ、更におっきめだったのもあり予定日過ぎる前提で帝王切開の話題も持ち出されたくらいでしたが、予定日の10日前に産まれました!たくさんお散歩しましたよ◎内診グリグリめっちゃ痛かったですよね💦むりむりむりむり!って叫んじゃいました(笑)

• あちゃぶ

あちゃぶ

コメントありがとうございます!やはり歩いたり運動したりをすれば早まりますかね😊👌✨
    本当に想像を超えた力でグリグリとされ、「え?!あ…いたたた💦」と思わず声が出てしまいました😂
    看護師さんも息止めちゃダメよ~と優しく言っていたのですが、いや!むり!と思いました笑

• 3月8日
みさと

私は38wの検診でグリグリ…めちゃくちゃ執拗にされて痛かったです(笑
その日は、トイレに行くたび、ナプキンに血が付いていました。
内診のせいだと思っていたんですが…。
その日は検診後にお出かけしたので、それがいい刺激になったのか?そのまま本陣痛に移行して次の日産まれました🤣

• あちゃぶ

あちゃぶ

コメントありがとうございます!
    内診グリグリが陣痛に繋がった感じなのですね!私も今日この後出かけようと思っているので、その時にいつも以上に歩いてみようかなぁと思います🙆✨

• 3月8日