※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

皆さん旦那さんと喧嘩した後の仲直りはどうやってしますか⁉️昨日の夕食…

皆さん旦那さんと喧嘩した後の仲直りはどうやってしますか⁉️

昨日の夕食時いつもなら冗談で笑い飛ばすのに昨日は、虫の居所が悪かったのかキレられ……😓
私にだけでなく息子にもあたるので、義父母のところへ避難しました💡
日頃、旦那は自分優先なのでチョットでも息子がちょっかいや遊んでほしくて寄っていったりすると、半ギレで……それがずっと気になってて、昨日は、ご機嫌で『あ~あ~』と話してる息子に対して『うるせー』と暴言を吐き最近やっとストローを覚え喜んでいたのに、友達からの出産祝いで貰った可愛いストローマグを投げつけたので、今回ばかりは許せません。
いつもは、だいたいは、その日や次の日には仲直り⁉️みたいな感じになるのですが息子が寝るときに泣いたりするのでみあたられると思い別々で寝ました。

お風呂も沸かして準備万端だったので私と息子が義父母の家に行っている間にお風呂に入って寝てたので私と息子はリビングに寝ました。
朝、起きてきて夜行の準備をしに来ましたが息子にも無視で、私も一言も喋ってません😢

夜行なのでお風呂も洗い、カッターも畳んでおいたのに…
今日の昼ごはんと出ていく前の夜ご飯を作る気になりません。
息子と私の分だけでいいかな…(笑)😜

コメント

時間の問題ですね😂20歳の頃はずっと喧嘩してましたが30過ぎると自然と終わってます😂

• ちょこ

ちょこ

もう旦那38、私34なんですけど……😂(笑)
    まぁ怒ってるときに何を言ってもダメなんでほっときます😊アッ💡そっとしておきます😜

• 3月8日

退会ユーザー

喧嘩するとそのうちめんどくさくなりませんか?😁怒ってもこっちが疲れるだけなんでスルーしてます☺

• 3月8日
  • ちょこ

ちょこ

面倒くさいですよ😅
    降りてきても、朝は目も合わさずスルーしてました😓
    今度はいつ起きてきて仕事へ行く準備をするのやら……(/´△`\)

• 3月8日
そまま。

11ヶ月の子供がご機嫌で話してるのに対してうるせぇと放つパパ、、
将来不安でしかないですね、、

• ちょこ

ちょこ

そうなんですよ😅
    やっと色々と話すようになってきたのに喋るのが嫌になっちゃいますよね⤵️喋る=怒られる…みたいな🌀

自分勝手なんですよ…リビングで📺見てるかスマホをいじってる…かと思えば寝てて…分からないから息子がおもちゃを持って寄っていく…それが当たって痛いと少しキレる(/´△`\)

• 3月8日
  • そまま。

そまま。

私なら離婚を視野に入れるかもです。
    子供嫌いが文章からですら伝わってきます。
    イヤイヤ期始まったらどうなるんですか🤦🏻‍♀️

• 3月8日
  • ちょこ

ちょこ

子ども嫌いではないんですけどね😅
    まぁ4月からは1週間に1日会えるか会えないかですけどね😓

子育てと家事は全て私任せですから(T-T)

• 3月8日
  • ちょこ

ちょこ

子どもっていいですよね💦寝たら忘れるんですもん😅
    私は、どうでもいいんですが息子にあたったのが許せなくて😖

• 3月8日
  • そまま。

そまま。

子供嫌いでなければいくら自分の機嫌が良くなくても子供にあたることはなとあもいますよ💦

むしろ任せてくれてた方が安心かと思います。
    でも息子さんが2歳3歳になってきて物心がつき始めたときに同じ対応を繰り返してたらパパのとこは確実に嫌いになるはずです😭

• 3月8日
  • ちょこ

ちょこ

そうですよね~💡そのうち嫌われますよね😓

• 3月8日
みち

パパさん、大きな子どもですね。。ちょこさん色々我慢してて、本当に尊敬します!!私だったらご飯作らないです😝自分の子どもですし、もっと可愛がって欲しいですよね!!

ちなみにうちは旦那が怒らない人なので、私が1人で怒ってよく分からない感じになりすぎ😅最近は上のお姉ちゃんに手を焼いて、旦那に目がいきません笑

• ちょこ

ちょこ

私は全然いいんですが息子にあたったのだけは許せなくて…ここ2週間よくチョコチョコあたってて😓義父いわく息子に嫉妬してるのでは?と(笑)あ~なるほど💡と思いました(笑)
    保育所が決まってから準備などで息子の事ばかり考えてるからですかね⁉️

• 3月8日