※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

離乳食を美味しく食べてもらう工夫は、片栗粉を使ってとろとろにして絡ませることです。

離乳食を美味しく食べてもらえるポイントというか、工夫あれば教えて下さい!
私は、ミルクや野菜スープに片栗粉を入れてとろとろにしいろんなものに絡ませてあげる事です!

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒25🌱

見た目も可愛く彩り良くしたり、場所を変えるとかですかね🤔
ピクニックはよくします🙂

• ひまわり

ひまわり

まだあまり外であげた事ないので、ピクニックやってみます!

• 3月8日
ママちゃん

味付けしてたら美味しく食べてくれると思います😊
ウチの子は、お好み焼きが大好きで大人と同じお好み焼き粉で具はキャベツ、カニカマ、コーンとかにしてます。
口の中の物がなくなるたびに『おかわりください』みたいな感じで手を何回もあげています。

• ひまわり

ひまわり

お好み焼きやった事ないです!またやってみます!

• 3月8日
加奈子

飽きないように毎回同じ味にならないようにすることくらいですかねー!
タンパク質の種類を数多くストックしておいたり…
きな粉、青のり、鰹節、チーズ、ミルク、出汁、野菜スープなど使って味を変えたり…
それくらいしかしてません(笑)

• ひまわり

ひまわり

ストック大事ですよね、、使った事ないのも結構あるので、使ってみます!

• 3月8日