※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

離乳食作りがマンネリ化してきて、栄養バランスや献立に悩んでいます。食べムラがあり、シンプルな食事が好き。料理が苦手で三回食になったばかり。

離乳食作りがマンネリ化してきました…本通りのレシピだとあまり食べてくれずシンプルに野菜とおかゆを混ぜただけのものとかのほうが食べます。でもそれだといつもと同じ感じになってしまいます。量も食べムラがあるので栄養がちゃんととれているのか心配です。三回食になったばかりでもともと料理も得意でないため献立を考えるのが苦痛です。

コメント

ママちゃん

トマトジュース使ってミートソース作り置きしたら便利です。
パスタやゴハンにかけたり、湯で薄めてスープにしたり。
朝はパン、昼は麺、夜はゴハンていうふうに決めておくのもいいかなと思います😊
食べてたら、なんでもオッケーだと思います👍
私も面倒臭い時は適当です。

• みかん

みかん

便利そうですね!やってみます!ありがとうございます!

• 3月8日
あかぴ

卵は食べますか?キャベツなど野菜を細かく切って、小麦粉と卵と出汁の粉を入れ少しお水を足して練ってお好み焼きのように焼いたのはどうですか??何枚か作ってストックも出来るし入れる野菜はなんでもいいですよ。
うちはキャベツや人参、あとひじきなんかも入れます。

• みかん

みかん

卵いけます!おいしそうですね!やってみます!

• 3月8日