※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

最近ご飯を食べてくれなくなり困っています💧最初は食べるんですがちょっ…

最近ご飯を食べてくれなくなり
困っています💧
最初は食べるんですがちょっと食べたら
遊び出して口に持っていっても
食べません💧
栄養面が心配で💧
どうしたらいいと思いますか?

コメント

ベビ

そういう時は、もう片付けてあげないです。
おやつの時間になったらその残したやつを食べさせますね?!
栄養士の人にそうやったほうがいいよって言われました❤️

ちゃんまま

うちの子もそのような時期が2~3回ありました、一週間くらい経つと食べるようになったりしたので、そんな時期もあるかなと思いましたが、、、。

味付けをちょっとづつ濃いめにしたりはどうでしょうか?

ママリ

うちもですよ
食べムラすごいです😣

心配だけど無理無理口に突っ込んで食べさせる訳にはいかないのでたべないときは好きなもの(バナナ)とか食べさせます

フォロミもたまに飲ませます
何でも沢山食べる子羨ましいですよね…😫

ptwwmjgd

なんかそういう時期ありますよね😅食べたい気分じゃない時があるってなんかの育児書で読んだことあります。うちも突然食べなくなって一時期は汁物しか食べてないんじゃないかみたいな時期ありました😓だからっておやつをあげたりはせず、一定の時間が経ったら終わりにしてました。ガリガリに痩せるとかはなかったし、しばらくしたら食べるようになりました。きっとそのうち食べるようになりますよ🤗