※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぱ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃん、昼は2、3時間おきに授乳、夜は10時から朝6時半まで寝ている。1日6、7回授乳し、体重は増加中。夜の寝かせっぱなしは大丈夫でしょうか?

今、2ヶ月になった息子のママです。完母で昼間は2、3時間おきに授乳しているのですが、夜は最近になって10時頃から朝6時半頃までずっと寝ています。 1日6、7回の授乳です。体重は1日30g以上で推移してるようですが、夜は寝かせたままでも大丈夫なのでしょうか?みなさんどんな感じですか。

コメント

可愛くて、大変な時期ですね😊
病院で体重の事言われてなければ、寝かせてあげてていいと思いますよ🙆

• るぱ

るぱ

ホントに分からないことだらけであたふたです!笑
    それなら安心かな?!昼間はぐずぐずしてますが、夜は寝てくれてありがたいです😊
    ありがとうございます💕

• 3月8日
きゃんべる

うちも急にそのころから夜寝るようになりました‼小児科の先生にはお昼と夜がわかってきてる証拠だと言われて、安心しました🎵ただ、あんまり夜間の授乳間隔が空いてしまったことでおっぱいがつまり気味になってしこりができてしまいました…そしたら助産師さんに夜一度起こすか、搾乳するかした方がいいと言われました💨はるさんのおっぱいにトラブルがなければそのままで大丈夫だと思います‼

• るぱ

るぱ

こんなに早くから夜寝てくれるようになるんですね!
    詰まっちゃうと大変ですね💦しこりは分からないですが、張ってる感じは全然ないので大丈夫かなあ?!
    ありがとうございます💕

• 3月8日
YKmama♥

うちも2ヶ月から夜は起きずに朝まで寝るのでそのまま寝かせてます😊💕

• るぱ

るぱ

そうなんですね!もっとおっきくなるまで夜は何回も起きるのかと思ってたので、そうだったらありがたい限りです😂💓笑
    ありがとうございます💕

• 3月8日
お豆腐。

うちも全く一緒です🙋🙋今日も朝まで10時間は寝ました

睡眠も成長には大切なので
たくさん寝させてあげていいと思います✨

• るぱ

るぱ

10時間も!すごいですね😳✨
    寝てくれるとありがたいですよね♪
    安心しました!ありがとうございます💕

• 3月8日