※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu ꕤ。
子育て・グッズ

混合なのですが、よく母乳寄りの混合、ミルク寄りの混合、など見かけますが、授乳+ミルクって何になるのでしょうか🤔

混合なのですが、よく母乳寄りの混合、ミルク寄りの混合、など見かけますが、授乳+ミルクって何になるのでしょうか🤔

コメント

ママリさん

母乳+ミルクで混合になり、
例えば1日に授乳10回するうちの3回だけ母乳の後にミルクあげるとかだったら母乳量のが多いから母乳よりの混合って言ってるんだと思います。

• yu ꕤ。

yu ꕤ。

ありがとうございます🍒
    私は必ず授乳してからミルクにしてるのですが、それは普通の混合って事になりますかね😂

• 5月20日
ママリ

授乳➕ミルクなら混合だとおもいます。私は夜寝る前一回だけしかミルク足してないので母乳寄りの混合っていってます!逆にミルクの方があげてるならミルク寄りの混合だと思います☺️

咲や

母乳よりの混合だと、ミルクあげなくても母乳で大丈夫だけど、ミルクあげることもある
ミルクよりの混合だと、授乳+ミルク必須という感じですかね