生活リズムを整えるために20時に寝かせて8時に起こす生活をしていたが、最近朝が起きられず7時に授乳後再度二度寝している。起床時間がバラバラでリズムが乱れる心配がある。
生活リズムをつけるために20時に寝かせて8時までにはリビングに連れてくる生活をしばらく続けていたんですけど、ここ数週間朝がすんなり起きられず、7時とかに授乳してまた子供と二度寝をしてしまいます…。
今日は10時にリビングへ来ました…。
夜はずっと20時に寝かせていますが、起床時間(リビングに連れてくる時間)がバラバラだとリズムが狂いますよね?💦
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
きっちりやらなくても徐々にリズム付いてくると思うのでいいと思いますよ(*´ω`*)
いちご
うちもきっちりはしてませんでした!4ヶ月くらいの時は、起きたい時に起こしてました😅7ヶ月の現在では自分で7時過ぎには起きるようになりました😉👍
-
ポケモン大好き倶楽部♡
7ヶ月になれば自然とリズムがつくんですね(*´꒳`*)
二度寝させようとしてももう寝ない感じでしょうか?☺️❤️- 3月8日
-
いちご
朝起きてミルク飲んでちょっと遊んで、ちょうど今ぐらいの時間に朝寝をしています😅
- 3月8日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
朝寝をされるんですか😍
いいリズムですね٩( 'ω' )و
うちも頑張りますっっ!- 3月8日
h a n a ⸝ ⋆
うちは逆に夜がバラバラになっちゃってます😭😭😭
生活リズム、ついてくれるといいですよね><
-
ポケモン大好き倶楽部♡
夜に起きちゃいますか?
ママがしんどいですね😱💦
早くリズム付いて欲しいです(*´꒳`*)- 3月8日
ポケモン大好き倶楽部♡
優しいお言葉ありがとうございます😊❤️
てもさすがに10時は遅すぎたと反省しています…💦
ままり
お子さんもママが疲れてるから寝かせてくれようとしたのかもしれませんね(*´ω`*)♡
うちは本当に自由に寝かせて自由に起こしてって感じでしたが1歳まえにはちゃんと同じ時間に寝て同じ時間に起きるようになったのでむちごりちゃんさんのお子さんはもっと早く出来るかもしれないですね♡
ポケモン大好き倶楽部♡
無理にリズムにとらわれなくとも、大きくなれば自然に身につくのですね(*´꒳`*)!
生活リズム気にしすぎていました…。もう少しゆとりを持ちます♡