※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

生活リズムを整えるために20時に寝かせて8時に起こす生活をしていたが、最近朝が起きられず7時に授乳後再度二度寝している。起床時間がバラバラでリズムが乱れる心配がある。

生活リズムをつけるために20時に寝かせて8時までにはリビングに連れてくる生活をしばらく続けていたんですけど、ここ数週間朝がすんなり起きられず、7時とかに授乳してまた子供と二度寝をしてしまいます…。
今日は10時にリビングへ来ました…。
夜はずっと20時に寝かせていますが、起床時間(リビングに連れてくる時間)がバラバラだとリズムが狂いますよね?💦

コメント

ままり

きっちりやらなくても徐々にリズム付いてくると思うのでいいと思いますよ(*´ω`*)

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

優しいお言葉ありがとうございます😊❤️
    てもさすがに10時は遅すぎたと反省しています…💦

• 3月8日
  • ままり

ままり

お子さんもママが疲れてるから寝かせてくれようとしたのかもしれませんね(*´ω`*)♡
    うちは本当に自由に寝かせて自由に起こしてって感じでしたが1歳まえにはちゃんと同じ時間に寝て同じ時間に起きるようになったのでむちごりちゃんさんのお子さんはもっと早く出来るかもしれないですね♡

• 3月8日

ポケモン大好き倶楽部♡

無理にリズムにとらわれなくとも、大きくなれば自然に身につくのですね(*´꒳`*)!
    生活リズム気にしすぎていました…。もう少しゆとりを持ちます♡

• 3月8日
いちご

うちもきっちりはしてませんでした!4ヶ月くらいの時は、起きたい時に起こしてました😅7ヶ月の現在では自分で7時過ぎには起きるようになりました😉👍

ポケモン大好き倶楽部♡

7ヶ月になれば自然とリズムがつくんですね(*´꒳`*)
    二度寝させようとしてももう寝ない感じでしょうか?☺️❤️

• 3月8日
  • いちご

いちご

朝起きてミルク飲んでちょっと遊んで、ちょうど今ぐらいの時間に朝寝をしています😅

• 3月8日

ポケモン大好き倶楽部♡

朝寝をされるんですか😍
    いいリズムですね٩( 'ω' )و
    うちも頑張りますっっ!

• 3月8日
h a n a ⸝ ⋆

うちは逆に夜がバラバラになっちゃってます😭😭😭

生活リズム、ついてくれるといいですよね><

ポケモン大好き倶楽部♡

夜に起きちゃいますか?
    ママがしんどいですね😱💦
    早くリズム付いて欲しいです(*´꒳`*)

• 3月8日