※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

生後2ヶ月のお母さん方!お散歩って毎日連れて行ってますか?ロンパースを…

生後2ヶ月のお母さん方!
お散歩って毎日連れて行ってますか?
ロンパースを普段着せている為着替えさせてベビーカーか抱っこ紐(首すわってないので横抱き用のにして使ってます)が大変で散歩に行く気にならず、、、、💦

ですが7時前後に入浴して授乳したあと眠くて泣き出すのですが寝かしつけても起きてしまい、その後23時頃の授乳で寝落ちして、、、というルーティンになっています。
他の方を見ると20時前後に寝かしつけている人が多いなと感じ、、、普段のルーティン、お散歩の仕方など教えて欲しいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

してません!子供と昼まで寝てます!笑
あとは、イオンとか色々買い物行くくらいです

うちは16時〜遅くても19時くらいまでには風呂終わらせて、そこから大体起きてて21〜23時まで寝る、起きて授乳→0〜1時くらいに寝て朝は7.8時くらいに起きます!

私もみんな寝かしつけるのはや!と思って、寝かしつけ週間したら逆に朝まで寝ない週間が続いたので自然に任せることにしました笑笑

• とと

とと

上手に休んでて凄いです👏😭
    お風呂その時間ってことはワンオペですか、、、?
    変にいつもと違う時間に起きるとグズグズしやすいですよね、安心しました😭

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルで実家に帰省してますが基本全部ワンオペです!家事を洗濯くらいしかしてないのでだいぶ楽してます🥺
    休める時休みましょ🥺

3ヶ月くらいからリズム整っていくらしいので、見守る感じでいい気がします🫶🏻
    私は無理やり20時から寝かせたら、朝の四時まで寝なくてそれが2週間続いて地獄でした😂 なんとなくついてるリズムを壊すと大変です🥲

• 29分前
  • とと

とと

ある程度大きくなるまではご飯作るのなんてやってらんないですよね笑
    私も最初の1ヶ月弱帰省してお世話以外何にもしませんでした😮‍💨笑

今もふえふえいってますが寝かしつけ諦めました😇次の授乳でトドメで寝かせます😇
    お互いまだ夜間授乳辛いですが頑張りましょうね😭

• 18分前
ままり

息子がその頃は冬だったので
散歩はしてないです!
後、寝かしつけも
その月齢の時は20時前後はお風呂入れてました!
人によるので早くに寝かしつけるのが
正しいというわけでもないですよ!
だんだん早くに寝かしつけが出来てくるので
大丈夫です!

• とと

とと

寒さもあって悩んでたのでありがたいです🙏
    インフルも流行ってるので日光には当てつつ家でのんびりしようと思います😊💦
    今はわたしの寝付きたい時間に合わせて寝てくれてるのでありがたくそのままにします😴笑

• 35分前