※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-yu
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が風邪で鼻水が出ています。鼻水が詰まって寝苦しいようで、市販の鼻吸引器が良いか相談中です。

今6ヶ月になる男の子を育ててます!
4日前から鼻水がでて風邪をひきました😓💦鼻水が詰まってるせいか夜もあまり寝てくれなく可哀想でした💦鼻の吸引って市販で売ってますがどーゆーのがいいんでしょーか。やっぱ取れますか?

コメント

カヌレ

ベビーザらスで電動の吸引機を購入しました‼️
吸えばすぐに取れますが、最近は頭を振って嫌がり、鼻に差し込むまでがかなり大変です😱💦

• a-yu

a-yu

ぁりがとぅございます😖今もねてますが詰まったよーな音がなってます。。

• 3月8日
  • カヌレ

カヌレ

苦しそうだし、見ていて辛いですよね😩
    6ヶ月なら、まだそこまで抵抗なく取らせてくれるかもなので吸引機、購入してみてはどうでしょうか?
    手動?は使ったことがないのでわかりませんが、電動だと差し込みさえ上手くいけば結構取れますよー!

• 3月8日
あわわ

これ使ってます🙋

あと頭を高くして寝ると
だいぶ楽になりますよ😊

• a-yu

a-yu

ぁりがとぅございます😣
    頭高くするといいんですね👍

• 3月8日

私もぴっぴさんと同じ鼻吸い機使ってます🎵少しとってあげるだけでも機嫌よくなります🎵Amazonで600円ほどでした‼

• a-yu

a-yu

苦しそうだから少しでも取れたらいいなぁと思って💦

• 3月8日
ひなぱむ

鼻水トッテと電動を両方使っています。普段は鼻水トッテを使い、風邪をこじらせた時は電動を使っています。電動は準備したりするのが大変なので、普段使いにはオススメしませんが…鼻水トッテよりたくさん一気に取れるので、本当に重宝します。大人にも使え、子どもが大きくなっても使えるので電動は1つあるだけで本当に重宝すると思います。電動は少しお金がかかりますが…鼻水トッテはお手頃価格なので、両方あってもいいと思いますよ!

• a-yu

a-yu

やっぱ電動は取れますか?

• 3月8日
  • ひなぱむ

ひなぱむ

かなり取れました。おすすめですよ!ちなみに私が使っているのは、メルシーポットです。

• 3月8日