※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A&A
妊活

妊娠2回で流産し、不安と落ち込みが続いています。妊活再開中で、不育症検査も考えています。考えすぎず、ポジティブな気持ちで取り組むことが大切です。

長くなりますが、聞いて頂けると嬉しいです。

2016年に一回目の妊娠をしました。
しかし、病院に行く前に大量に出血し
赤ちゃんは見えませんでした。
そして去年末に2回目の妊娠をしました。
病院に行き正常妊娠を確認し、次回の予約も取ったのに、1週間後に完全流産してしまいました。

今までは妊娠=出産だったので、凄く落ち込みました。
先月から妊活を再開しましたが、
不育症の検査をしてみようかな…でも結果が良くなかったら…とかマイナス思考です。
また生理予定日1週間前なのですが、
妊娠してるかなぁって、そればっかり考えてしまいます。妊娠してても、またダメだったらどうしよう…
無限ループです…

考えすぎも良くないですし、
不育症かもって思い込みも良くないのは分かります。

何かアドバイスありましたら、教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

流産の経験はとてもつらいもので、二度と経験したくないですよね、、お気持ちよく分かります。
私は1度死産し、不育症の検査をしました。
やはり自分の体のことを何も知らずに次の妊娠になるよりは、しっかり知った上で妊娠したほうが安心感が違うかと思います😊
お身体お大事にしてください😊わたしも妊活中なので、一緒に頑張りましょう🌟

• A&A

A&A

お辛い経験を話して頂き、ありがとうございます。
    自分の体を知るって大切なんですね…
    一緒に頑張りましょう😄

• 3月8日
baby

私も流産や科学流産を繰り返していたので転院して検査すると甲状腺機能が引っかかりました。
流産を繰り返して時間が沢山かかるより、早く赤ちゃんがほしいので 不妊治療頑張っています(*´꒳`*)

• A&A

A&A

コメントありがとうございます。
    確かに、流産繰り返して時間掛かるの、勿体ないですよね。
    体力的にも精神的にもダメージ大きいですし😭
    一緒に頑張りましょう!!

• 3月8日
elie🧸

私もその無限ループに陥りそうだったので、思いきって不育症の検査しましたよ!
で、疑わしいものが見つかったので薬を出してもらい飲んで自然妊娠したんですが、また流産。。。
それで不育症では日本一ってクリニックに行って検査して、やはりこれ!という原因を見つけてもらえお薬も出してもらえたので、それで頑張ってます。

思いきってやってみるのはアリだと思いますよ!

• A&A

A&A

コメントありがとうございます。
    無限ループ…抜け出すためにも、検査受けるの大切ですね。
    ウジウジしてる時間があったら、勇気を出して一歩踏み出してみます!

• 3月8日
  • elie🧸

elie🧸

はい、一緒に頑張りましょう♡

• 3月8日