※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

保育園に向けて、おっぱいでの寝落ちをやめたいけど、30分以上のギャン泣きが続く。寝かしつけ方法や期間についてアドバイスをお願いします。

保育園に向けて、おっぱいでの寝落ちをやめようと頑張っています。
ですが、毎回30分以上のギャン泣きです‥
抱っこで寝かせようと部屋の中を歩き回り抱っこしてトントンしています。

アパートで周りのこともあるのでなかなか30分以上は粘れません‥

昼寝も夜もおっぱいで寝落ちなんですが、それを卒業できるコツなどありますか??
どれくらいの期間かかるでしょうか‥

コメント

まーまぱぱん

寝る前にミルクを足すことはできますか?お腹いっぱいになって、真っ暗の部屋に入れば、30分もあれば寝られると思うのですが...

いかがでしょうか?

• みっちゃん

みっちゃん

哺乳瓶拒否なので生まれてすぐしてから完母です‥

お腹いっぱいにしてから寝室行ってますが、おっぱいくわえたまま寝落ちしたいみたいで‥

• 3月8日
  • まーまぱぱん

まーまぱぱん

うちも哺乳瓶拒否でしたが、6ヶ月から1ヶ月、毎日くわえさせて、やっと吸ってくれるようになりました。

そうですよね。おっぱいをくわえている安心感はたまらないですものね。
    うちもくわえて寝てましたが、トントン寝を2日に1ぺんぐらい練習していってたら、ある日から寝た!って感じになりました。
    練習は1ヶ月ぐらいです!

保育所ドキドキですね。

• 3月8日
  • みっちゃん

みっちゃん

1ヶ月練習なんですね💦
    3、4日で断念してしまいました‥
    そのころは完母の方がラクだしと思っていたのですが思わぬ落とし穴です😱

いま泣かせてでも頑張って練習した方が保育園行った時にラクさせてあげられると思うので頑張りたいと思います。

• 3月8日
  • まーまぱぱん

まーまぱぱん

寝つきの練習は1ヶ月かかりましたが、夜中の断乳は5日でおわりました!

私も、添い乳が楽なので、6ヶ月までずーっと添い乳、完母でした!

仕事始まると自分の体調管理もしなきゃですしね。

• 3月8日
  • みっちゃん

みっちゃん

お互いのためにも今が踏ん張りどきですよね‥
    もっとはやく練習しておけばよかったのに保育園行ってから先生に言われて気づきました💦

今日はトントンだけで寝てくれたので明日も頑張ります😢❤️

• 3月8日