コメント

まーまぱぱん
寝る前にミルクを足すことはできますか?お腹いっぱいになって、真っ暗の部屋に入れば、30分もあれば寝られると思うのですが...
いかがでしょうか?
まーまぱぱん
寝る前にミルクを足すことはできますか?お腹いっぱいになって、真っ暗の部屋に入れば、30分もあれば寝られると思うのですが...
いかがでしょうか?
「昼寝」に関する質問
おしゃぶりの使用についてお伺いしたいです。 息子は現在11ヶ月で、日中、昼寝、就寝時は特におしゃぶりをしておらず、夜中に夜泣きで起きてしまう時だけ使うようにしています。 もう少しで1歳になるのでそろそろやめた…
お盆の義実家帰省が今から憂鬱です。 現在2歳の子がおり、妊娠中でお盆には安定期になります。 義実家は長期連休は片道3時間かかり、泊まりたくないのでいつも日帰りで帰省しています。 義両親は毎回長期連休の度に帰…
相談です!9月から満3歳クラスで娘が入園します。 バス通園で帰りは15時半バス停着です。 ほぼ毎日1-2時間下の子と昼寝をしてるのですが、幼稚園に行くと昼寝なしです。普段朝は6時起き、21時就寝です。 幼稚園から帰っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みっちゃん
哺乳瓶拒否なので生まれてすぐしてから完母です‥
お腹いっぱいにしてから寝室行ってますが、おっぱいくわえたまま寝落ちしたいみたいで‥
まーまぱぱん
うちも哺乳瓶拒否でしたが、6ヶ月から1ヶ月、毎日くわえさせて、やっと吸ってくれるようになりました。
そうですよね。おっぱいをくわえている安心感はたまらないですものね。
うちもくわえて寝てましたが、トントン寝を2日に1ぺんぐらい練習していってたら、ある日から寝た!って感じになりました。
練習は1ヶ月ぐらいです!
保育所ドキドキですね。
みっちゃん
1ヶ月練習なんですね💦
3、4日で断念してしまいました‥
そのころは完母の方がラクだしと思っていたのですが思わぬ落とし穴です😱
いま泣かせてでも頑張って練習した方が保育園行った時にラクさせてあげられると思うので頑張りたいと思います。
まーまぱぱん
寝つきの練習は1ヶ月かかりましたが、夜中の断乳は5日でおわりました!
私も、添い乳が楽なので、6ヶ月までずーっと添い乳、完母でした!
仕事始まると自分の体調管理もしなきゃですしね。
みっちゃん
お互いのためにも今が踏ん張りどきですよね‥
もっとはやく練習しておけばよかったのに保育園行ってから先生に言われて気づきました💦
今日はトントンだけで寝てくれたので明日も頑張ります😢❤️