子育て・グッズ 保育園に向けて、おっぱいでの寝落ちをやめたいけど、30分以上のギャン泣きが続く。寝かしつけ方法や期間についてアドバイスをお願いします。 保育園に向けて、おっぱいでの寝落ちをやめようと頑張っています。 ですが、毎回30分以上のギャン泣きです‥ 抱っこで寝かせようと部屋の中を歩き回り抱っこしてトントンしています。 アパートで周りのこともあるのでなかなか30分以上は粘れません‥ 昼寝も夜もおっぱいで寝落ちなんですが、それを卒業できるコツなどありますか?? どれくらいの期間かかるでしょうか‥ 最終更新:2018年3月8日 お気に入り 1 保育園 保育 パート 昼寝 おっぱい ギャン泣き 寝落ち トントン みっちゃん(7歳) コメント まーまぱぱん 寝る前にミルクを足すことはできますか?お腹いっぱいになって、真っ暗の部屋に入れば、30分もあれば寝られると思うのですが... いかがでしょうか? 3月8日 みっちゃん 哺乳瓶拒否なので生まれてすぐしてから完母です‥ お腹いっぱいにしてから寝室行ってますが、おっぱいくわえたまま寝落ちしたいみたいで‥ 3月8日 まーまぱぱん うちも哺乳瓶拒否でしたが、6ヶ月から1ヶ月、毎日くわえさせて、やっと吸ってくれるようになりました。 そうですよね。おっぱいをくわえている安心感はたまらないですものね。 うちもくわえて寝てましたが、トントン寝を2日に1ぺんぐらい練習していってたら、ある日から寝た!って感じになりました。 練習は1ヶ月ぐらいです! 保育所ドキドキですね。 3月8日 みっちゃん 1ヶ月練習なんですね💦 3、4日で断念してしまいました‥ そのころは完母の方がラクだしと思っていたのですが思わぬ落とし穴です😱 いま泣かせてでも頑張って練習した方が保育園行った時にラクさせてあげられると思うので頑張りたいと思います。 3月8日 まーまぱぱん 寝つきの練習は1ヶ月かかりましたが、夜中の断乳は5日でおわりました! 私も、添い乳が楽なので、6ヶ月までずーっと添い乳、完母でした! 仕事始まると自分の体調管理もしなきゃですしね。 3月8日 みっちゃん お互いのためにも今が踏ん張りどきですよね‥ もっとはやく練習しておけばよかったのに保育園行ってから先生に言われて気づきました💦 今日はトントンだけで寝てくれたので明日も頑張ります😢❤️ 3月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっちゃん
哺乳瓶拒否なので生まれてすぐしてから完母です‥
お腹いっぱいにしてから寝室行ってますが、おっぱいくわえたまま寝落ちしたいみたいで‥
まーまぱぱん
うちも哺乳瓶拒否でしたが、6ヶ月から1ヶ月、毎日くわえさせて、やっと吸ってくれるようになりました。
そうですよね。おっぱいをくわえている安心感はたまらないですものね。
うちもくわえて寝てましたが、トントン寝を2日に1ぺんぐらい練習していってたら、ある日から寝た!って感じになりました。
練習は1ヶ月ぐらいです!
保育所ドキドキですね。
みっちゃん
1ヶ月練習なんですね💦
3、4日で断念してしまいました‥
そのころは完母の方がラクだしと思っていたのですが思わぬ落とし穴です😱
いま泣かせてでも頑張って練習した方が保育園行った時にラクさせてあげられると思うので頑張りたいと思います。
まーまぱぱん
寝つきの練習は1ヶ月かかりましたが、夜中の断乳は5日でおわりました!
私も、添い乳が楽なので、6ヶ月までずーっと添い乳、完母でした!
仕事始まると自分の体調管理もしなきゃですしね。
みっちゃん
お互いのためにも今が踏ん張りどきですよね‥
もっとはやく練習しておけばよかったのに保育園行ってから先生に言われて気づきました💦
今日はトントンだけで寝てくれたので明日も頑張ります😢❤️