※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
その
妊娠・出産

妊娠初期で仕事をしていない方へ。実家の自営業で働いていたが、母から仕事禁止令が出され、自宅待機中。時間が余り、何をして過ごすか悩んでいる。皆さんは日中何をしていますか?

妊娠初期で仕事をしていない方(していなかった方)
に質問です。

私は実家が自営業なので、
そこでパートとして働いてました。

経営者が両親なので、シフト変更も融通が利くし、
仕事中は休憩も自由に取れるので、休み休みゆっくり
仕事をしようと思っていたのですが、

昨夜、母から仕事禁止令が出ました(ー ー;)

理由としては、職場まで車で40分かかる事。
(座っての作業ですが)屋外の仕事なので、
季節的にまだまだ体が冷える事。
そして、お腹の赤ちゃんに万が一、
もしもの事があった時に、
実家で仕事をしていたとなれば、
旦那の両親に申し訳ないから。

という事でした。

以上の理由を聞かされて、
私も、そうだよね、、、と納得し、
今朝から自宅待機なのですが、
早速する事がなくなってしまいました(*_*)

ボールペン字にはまっていたのですが、
いざ、時間をたっぷり与えられると、
何だかする気になれなくて(;_;)💧

母からは「安定期まで!」と言われていますが、
自宅待機に耐えられるのか今から不安です(o_o)

お家にいらっしゃる皆さんは、
日中何をして過ごされていますか?

コメント

ままリ

毎日ドラマや映画観てました!
子供産まれてからは全然したい事とか
できないよ!って言われてたので
好きな事をひたすらしてました(^^)

• その

その

ドラマいいですね!
    でもウチに録画機能がないので、
    早速TSUTAYAに行ってきます*\(^o^)/*
    ありがとうございます!

• 3月8日
ちぴ

専業主婦です💦
初期の頃はつわりがひどくて何もできませんでした…
安定期に入ってから落ち着いてきて、ベビーグッズを手作りしたり、ボールペン字やスキルアップの勉強をしたりしています😌
あとは赤ちゃんとの生活必要なもの書き出したり、マタニティライフでしたいこと、産後赤ちゃんにしてあげたいことなど考えてました♡

• その

その

(少し匂いに敏感になりましたが、)まだつわりが本格的にはきていないので、怖いですT_Tママリで皆さんのつわりの状況を読むたびにゾッとしてますT_T

必要なもの書き出したり、考えたりするのいいですね!!!ワクワクします💕夫婦共々計画性がなく、間際になって慌てる傾向にあるので、この時間を有意義に使って、余裕を持って準備に取り掛かりたいです(^^)

ありがとうございます(^^)

• 3月8日
さき

優しいお母さんですね😊✨これからつわりもあるかもしれないし、ゆっくりされたらいいと思います‼️
私がもし仕事を休んでゆっくりできるなら、なにか資格を取るかもしれません✨

• その

その

そうですね!
    いずれはまた働きたいですし、
    何かこの時間を有効に使えるように
    本屋さんで見てみます*\(^o^)/*

• 3月8日
なっちん

私も同じで身内のところでたまに5時間程のバイトをしていました(о´∀`о)
夕方以降のことが多く基本昼間は家事を済ませてから小説を読んだりゲームをしたりが多かったです(×_×)
妊娠初期ならたまご倶楽部などの雑誌もイメージが膨らんでいいですよ‼

ただやっぱり暇になってしまいますね(._.)

• その

その

たまご倶楽部いいですね!!!
    いつも本屋さんで見かけて憧れだったんです💕早速買ってみたいとおもいます*\(^o^)/*

ありがとうございます!

• 3月8日
こうちゃんママ

裁縫とかどうですか?✨赤ちゃんのスタイとかサニーマットなどなど☺️
でもこんなときしかだらける事が出来ないのでダラダラ過ごすのもありかなと思ったりもします☺️
出産したら毎日育児と家事からは逃げる事ができないので(笑)

• その

その

以前、まだ妊娠していない時に
    ミシンを買って、どっぷりはまってしまって、「肩が凝るからもうミシンしたらダメ!」と旦那からミシン禁止令が出てるんですT_T

旦那が仕事の間だけ、
    こっそりミシン引っ張り出したして
    時間を決めてちょっとずつなら
    許してくれますかね´д` ;💧

相談してみます*\(^o^)/*
    ありがとうございます!

• 3月8日
ゆー

ウチはずっと専業主婦で初期の時からウロウロ動いてました( 」゚Д゚)」
もちろん旦那や両親、友人が運転してくれたり、気遣いしてくれてましたが、全然ウチの場合は出血したりもなく、順調に安定期迎えました♪けど仕事となると、やっぱり反対はされました( 」゚Д゚)」暇なのでバイト行ってみたいと言うとダメとのことなので遊んだり、自分の趣味を家の中でやるようにしてます♪

• その

その

出血はないものの少し下腹部痛があるので、旦那が心配してしまって(;_;)💧
    旦那も仕事を休むのに大賛成です(o_o)

早く安定期になってほしいですーーーT_T次の検診が待ち遠しいです💕

• 3月8日
みずたま

仕事を探しているところで妊娠発覚しました。
お母様もとても心配されておられるのですね!それに甘えちゃいましょう!!
私は撮りだめしたドラマを見たり、本を読んだりしてました!
そろそろつわりも始まるころだと思うので、その程度にもよるかとは思いますが、とりあえずゆっくり過ごしてました♪

• その

その

農園なんですが、妊娠前は配達をしていたのですが、今は私は主に出荷前の野菜の袋詰めや、伝票を書く作業をしています。それでも旦那も母も心配していたようですT_T

妊婦の特権だと思って、おとなしく甘えさせてもらいます>_<💕

ドラマいいですね!!!💕
    録画機能がないので、早速TSUTAYAへ行ってきます*\(^o^)/*

• 3月8日
ゆう

優しいお母様ですね(^^)
わたしは6週からつわりが酷く正社員ですが今も仕事を休んでいます(会社に感謝)。
日中は家事も何もせず調子良ければテレビやママリ、携帯をいじっていたり、それ以外は横になっている事が多いです!

• その

その

家にいてもする事ないしなーなんて思っていましたが、気づけば3時間くらい寝てました(^^;;💧
    やはり体は休もうとしているのですね(o_o)おとなしくみんなの好意に甘えさせてもらいます>_<💕

つわりは、軽ーーーーく症状が出てきたかな?というくらいです(匂いに敏感になったetc)ママリで皆さんのつわりの様子を読んで今から怖いですが、のんびり過ごしたいと思います>_<

• 3月8日
リリ

素敵なお母さんですね✨
うちも自営業ですが現在お休みしてますが主人がそろそろ仕事に来いと行ってきますよ(笑)
安定期まではそっとしといてほしいのに・・・💔

わたしは6週頃から本格的なつわりがはじまり、なにか手につけるとゆうよりは毎日をやり過ごすことに精一杯でした、たまに気分がいい時にSwitchとかでゲームしてたくらいかな?
最近になってやっと😭つわりが収まったりまたきたりと、波はありますが、そんな日々です💦
編み物をしてみたいなーという願望は心にあるので赤ちゃんのもの編んでみたいです🎶

• その

その

つわり大変そうですね(o_o)
    今から怖いですT_T💧

横になってると、今も仕事してる旦那や両親に申し訳ないですが、みんなの好意に甘えさせてもらおうと思います(*_*)💕つわりが本格的に始まる前に、
    連ドラでも見返そうかと思います(^^)

• 3月8日
ゆー

初期の時からたまに下腹部が痛かったりして先生に診てもらったけど子宮が大きくなってるだけって言われて元気だから大丈夫って言われてたので安心しきって出かけたりしてます(^-^)