※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ny
子育て・グッズ

最近、あごと口まわりが赤くかさかさで、食物アレルギーか心配。体調は悪くないが大丈夫でしょうか?

最近ずっとあごと口まわりが赤くかっさかさです。よだれも多く、これがただの肌荒れならそんなに心配ではないのですが、気づいてないだけで実はなにかの食物アレルギーなのかなと。。体調が悪いことはないので大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

ヨダレ荒れじゃないですか?
うちもヨダレ荒れすごくて皮膚科行きましたよ💦

• ny

ny

そーゆー時期なんでしょうか。ヒルドイド塗ってますが治らないものですね。お返事ありがとうございます!

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ワセリンを塗ったらうちの子は良くなりましたよ!

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お風呂上がりやごはんの前などに。
    ヨダレを弾かせるためです。

• 3月8日
  • ny

ny

お風呂上がりに食事するといちばん真っ赤になります、。どうせよごれるし食前になにも塗らず。。塗ります!

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お味噌汁とか塩分を含んでたら荒れたりもしますしね😭
    塗ってみてください😊

• 3月8日
らら

離乳食やミルクなどが、口周りに付着することによって赤くなったりするらしいです。
食べる前にプロペト(白色ワセリン)などでガードしてあげてください‪‪💦‬
一度皮膚科の先生にみてもらうのをおすすめします‪‪💦‬

• ny

ny

ありがとうございます!食前には塗ってませんでした!なるほど、カバーも大切

• 3月8日
リエ

よだれ、保湿不足とかだと思います。あと、おしりふきで口とか拭かれてますか?娘は、おしりふきで拭いてたら荒れました…。使用するの辞めたら、すぐ綺麗になりましたよ!

• ny

ny

まさにおしりふきです。コットンあるのでかえてみます、ありがとうございます!

• 3月8日
  • リエ

リエ

拭いた後に定期的に保湿してあげると良いですよ。あと、プロペトかワセリンを塗布しておけばよだれ(水分)はじきます。

• 3月8日
はるまま

涎で荒れるのだと思います。
都度プロペトなどで保湿をしてるとそのうちなおってくるとおもいます。

• ny

ny

10ヶ月検診でみてもらいます!ありがとうございます

• 3月8日
とも

うちもヨダレが多くて口周りやあごがカッサカサ|||||(´ω`;)|||||
とにかく離乳食やミルクの後こまめにローションとワセリン塗ってます。
ちょっと良くなってきました♪

• ny

ny

しかもタオルはむはむすきなので薬を塗ってもとれてしまう。。共感ありがとうございます!

• 3月8日