コメント

はじめてのママリ
ヨダレ荒れじゃないですか?
うちもヨダレ荒れすごくて皮膚科行きましたよ💦

らら
離乳食やミルクなどが、口周りに付着することによって赤くなったりするらしいです。
食べる前にプロペト(白色ワセリン)などでガードしてあげてください💦
一度皮膚科の先生にみてもらうのをおすすめします💦
-
ny
ありがとうございます!食前には塗ってませんでした!なるほど、カバーも大切
- 3月8日

リエ
よだれ、保湿不足とかだと思います。あと、おしりふきで口とか拭かれてますか?娘は、おしりふきで拭いてたら荒れました…。使用するの辞めたら、すぐ綺麗になりましたよ!
-
ny
まさにおしりふきです。コットンあるのでかえてみます、ありがとうございます!
- 3月8日
-
リエ
拭いた後に定期的に保湿してあげると良いですよ。あと、プロペトかワセリンを塗布しておけばよだれ(水分)はじきます。
- 3月8日

はるまま
涎で荒れるのだと思います。
都度プロペトなどで保湿をしてるとそのうちなおってくるとおもいます。
-
ny
10ヶ月検診でみてもらいます!ありがとうございます
- 3月8日

とも
うちもヨダレが多くて口周りやあごがカッサカサ|||||(´ω`;)|||||
とにかく離乳食やミルクの後こまめにローションとワセリン塗ってます。
ちょっと良くなってきました♪
-
ny
しかもタオルはむはむすきなので薬を塗ってもとれてしまう。。共感ありがとうございます!
- 3月8日
ny
そーゆー時期なんでしょうか。ヒルドイド塗ってますが治らないものですね。お返事ありがとうございます!
はじめてのママリ
ワセリンを塗ったらうちの子は良くなりましたよ!
はじめてのママリ
お風呂上がりやごはんの前などに。
ヨダレを弾かせるためです。
ny
お風呂上がりに食事するといちばん真っ赤になります、。どうせよごれるし食前になにも塗らず。。塗ります!
はじめてのママリ
お味噌汁とか塩分を含んでたら荒れたりもしますしね😭
塗ってみてください😊