コメント

なすビーナス母
人工授精の時にエコーで何ミリとか見てもらえないんですか?排卵に合わせて人工授精するもんだと思ってましたが…💦
なすビーナス母
人工授精の時にエコーで何ミリとか見てもらえないんですか?排卵に合わせて人工授精するもんだと思ってましたが…💦
「人工授精」に関する質問
すみません妊娠を望んでる方は見ないでいただきたいです。 上の子は人工授精6回、体外受精6回目、流産一回を経て妊活を開始して4年目にやっと授かりました。4年間一度もタイミングを逃すことはなくてもあれだけ出来なか…
転院しようか迷ってます、、 ママリで聞くような検査をされたことがないです、、 人工授精4回してますが、卵胞のサイズや内膜の厚さについても教えてもらったことがなく、モニターを見て自分で把握しています。 病院に通…
不妊治療始めた年齢と、治療を始めてから人工授精までの期間がどのくらいだったか教えてください! 私は36歳で開始し、検査は異常なし、1ヶ月後に人工授精にステップアップとなりました。 旦那から、ステップアップまでが…
妊活人気の質問ランキング
チョコ
見ました。9日目にエコーで18ミリで10日目に人工授精をしました。早いのかな?と思ったりもしましたが…
なすビーナス母
2日で約2ミリ大きくなると言われてて、排卵は20ミリ前後と言われてます。
特に服薬したり、注射しないと排卵しないとかではないなら、そのタイミングで合ってると思いますよ😊
アプリはあくまで統計しての予想です。
病院でのエコーが確実だと思いますよ😃
排卵済み確認はされますよね?
チョコ
人工授精当日には排卵をするように注射をしました。今のところ服薬や注射の治療はしていません。
1週間後病院に行きましたが、ホルモン値のチェックだけで、エコーの検査はありませんでした。
なすビーナス母
注射をしてるなら、24時間程で排卵してると思うので、タイミングは大丈夫だと思います🙆♀️ちなみに、注射をしたのはいつですか?
私の場合の話ですが、私は注射の翌日からちょうど2週間後に狂いなく生理になります💦
チョコ
人工授精後、診察をしてその後に排卵をする注射をしました。
1週間後の採血でE2の値が少し低いとのことで、その時に数値をあげるために注射をしました。