※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊活

人工授精で排卵予定日よりも早かった場合、生理予定日がズレる可能性があります。周期が基本的に27日ならば、影響が出るでしょうか。

人工授精をした日、アプリの排卵予定日よりも3日程早かったんです。
その場合、もしも妊娠してなかった場合生理の予定日はずれたりしますか?
基本的には周期は27日です。

コメント

なすビーナス母

人工授精の時にエコーで何ミリとか見てもらえないんですか?排卵に合わせて人工授精するもんだと思ってましたが…💦

• チョコ

チョコ

見ました。9日目にエコーで18ミリで10日目に人工授精をしました。早いのかな?と思ったりもしましたが…

• 3月8日
  • なすビーナス母

なすビーナス母

2日で約2ミリ大きくなると言われてて、排卵は20ミリ前後と言われてます。
    特に服薬したり、注射しないと排卵しないとかではないなら、そのタイミングで合ってると思いますよ😊
    アプリはあくまで統計しての予想です。
    病院でのエコーが確実だと思いますよ😃
    排卵済み確認はされますよね?

• 3月8日
  • チョコ

チョコ

人工授精当日には排卵をするように注射をしました。今のところ服薬や注射の治療はしていません。
    1週間後病院に行きましたが、ホルモン値のチェックだけで、エコーの検査はありませんでした。

• 3月8日
  • なすビーナス母

なすビーナス母

注射をしてるなら、24時間程で排卵してると思うので、タイミングは大丈夫だと思います🙆‍♀️ちなみに、注射をしたのはいつですか?
    私の場合の話ですが、私は注射の翌日からちょうど2週間後に狂いなく生理になります💦

• 3月8日
  • チョコ

チョコ

人工授精後、診察をしてその後に排卵をする注射をしました。
    1週間後の採血でE2の値が少し低いとのことで、その時に数値をあげるために注射をしました。

• 3月8日