生後2ヶ月の男の子が尿路感染症の疑いで入院。先生は男の子は稀だと指摘。初めての育児で入院は想定外。1週間前後の入院見込み。
今日の22時頃あと4日で生後2ヶ月になる息子が熱く熱を測ってみると38.5だったので慌てて病院に電話をし受診をしたところ、まだ確定はしていないが尿に白血球が見つかり尿路感染症の疑いがあるとのことで入院になりました。
先生は男の子だからほぼなりにくいのが矛盾しているんですよね。。
と言われたのですが、生後間もない男の子で尿路感染症になった方いらっしゃいますか?
初めての出産で初めての育児、それなのに息子が入院だなんて想像もしてなかったです。
点滴に繋がれてる息子が可哀想で、早く退院できればいいのですが、1週間前後と言われました(;_;)
明日から病院通いです(>_<)
- 、(7歳)

ニャッキ
うちも息子が生後20日頃熱があり尿路感染症で1週間入院しましたよ💦
点滴に繋がれてる姿かわいそうですよね💧
でも息子も頑張ってるし私も前向きに良くなるために!と頑張りましたよ💪
わりと多い病気みたいですよ💨
うちの小児科医は同じ症状が今回だけだったらたまたま尿路に菌がはいってしまっただけで!何度も繰り返す場合は生まれつき腎臓などが炎症を起こしてるのではないかと言われました💦
退院後もしばらくドキドキで様子見でしたがほとんどの子が1回きりの子が多いと聞きました💨
今では入院してたのが嘘みたいに元気に成長してますよ👦✨
入院生活ほんと不便を感じるし辛いと思いますが病院にいれば何かあっても先生達がいるので大丈夫ですよ☺私は個室だったので看護士さんと色々話して元気もらってました😊
お母さんも疲れないように看病してくださいね🍀
コメント