※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、2カ月の赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がるようになり、心配しています。ミルクを飲まない日もあり、体重が心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

2カ月になったばかりの女の子を育てています。
私はあまりおっぱいが出ないので混合で育てているのですが、最近哺乳瓶でミルクを飲むのをやたらと嫌がるようになりました。

おっぱいが出ないのでミルクをのんでくれないとこまるのですが…

飲んでくれる日もたまにあるのですが…

哺乳瓶を咥えさせると大泣きしたりします😭
体重が減るんじゃないかと心配です。

このような経験した方いらっしゃればアドバイスお願いします!

コメント

ママちゃん

おっぱい出てるから、お腹いっぱいで嫌がるとかはないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絞っても10くらいしかでなくて、、、もしかしたら、お腹いっぱいなのかもしれないですm(_ _)m

• 3月8日
みーちゃん

お疲れ様です!
私も混合で育てている途中で、全く哺乳瓶を咥えなくなりました。
哺乳瓶を咥えなくなった当初は、出ないお乳を仕方なくあげ続けました。
恐らくお乳が出ないからかギャンギャン泣いていましたが、しばらくあげ続けるとお乳が子供の飲む量にあってきたのか完母になりました!
私の子の場合は体重が減るという事はなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根気よく咥えさせると出るんですね!完母は理想なのですが、絞ってもほとんど出ないので諦めてました。心配でベビースケールまで買ってしまいました。笑
    根気よくおっぱいで頑張ってみます!

• 3月8日
たんあー

上の子がそんな感じでした💦
哺乳瓶拒否するので1日に何回も何回もおっぱいあげてたら、だんだん出るようになり完母になりました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母羨ましいです!絞っても10ミリとかしか出ないのですが、程遠いかもしれないですが、頑張ってみます!ありがとうございます😊

• 3月8日
mamama♡

哺乳瓶の乳首を変えてみるか、穴を少し広げてあげるか…。哺乳瓶で飲ませてる時に合間に蓋をキュッとあけるとまた飲み始めたりはしないですか??勢いよく飲むと空気圧でミルクがでにくくなるので、蓋をキュッとあけてまた閉じてあげると飲んだりしますよ(^^)私も混合でミルク嫌がった時ありましたが、なんとかなりました(*゚-゚)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    飲ませ方もちょっとかえてみます♡

乳首変えてみるのもありですね(⌒▽⌒)ありがとうございます!

• 3月8日