※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.mama
子育て・グッズ

保育園のお弁当箱は蓋が重ねられるもので、パチッととめるものではなくゴムでとめるものですか?教えてください。

保育園に入園予定です。

お弁当箱は「蓋が重ねられるもの」
と書かれているのですが、、
パチッととめるものではなく
ゴムでとめるもののことでしょうか?

どなたか教えて下さい(;_;)

コメント

ぴよ

ゴムタイプっぽいですが、、、
保育園に確認するのがベストだと思います😊👏

• r.mama

r.mama

明日確認してみます!

• 3月8日
もなと。

えー、最近の保育園はお弁当箱の種類まできめられてるんですか?!
すごいな…(つω-`)
すいません、関係ないコメントしてしまって…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• r.mama

r.mama

園にもよると思いますが、うちはそう書かれていますΣ(゚д゚lll)

• 3月8日
mama

たぶん、ぱかっと開けた時に本体の下に蓋を置いて重ねられる の意味かなと思います!
以前働いていた幼稚園では、蓋をお弁当箱の下に重ねて食べていました!
違っていたらごめんなさい🤤🤤
キャラクターの形したものだと重ねられないので、そういう注意書きかな?と思います

• r.mama

r.mama

あー!なるほど!
    下に重ねるとは全く思い浮かびませんでした!ありがとうございます!

• 3月8日
N

保育園で食べる時は、お弁当箱の蓋を下に重ねて食べるみたいです!蓋が重ならない奴は狭いテーブルスペースで場所取るからだと思います😉🍴アルミ製の保温力高いお弁当箱かサイドをパチパチっと止めるプラスチック製お弁当箱が該当すると思います💓

• r.mama

r.mama

そうなんですね!
    どちらのタイプが良いのかわからないので確認してみようと思います!

• 3月8日
  • N

N

ちなみにウチの子が通ってる保育園の指定はアルミ製です☺️🙌💕

• 3月8日
  • r.mama

r.mama

そうなんですね!
    明日確認しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月8日