※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが保育園で指しゃぶりをしていることに悩んでいます。歯並びへの影響が心配です。いつかやめるのでしょうか。

家では全くしてないのに、今日お迎え行ったら、指しゃぶりしてました…

歯並びとかにも影響あるのに…とまだやってたのかと落ち込みます…
先生曰く、私の目がない保育園でやってるみたいです😭

いつかやめてくれるのでしょうか…

コメント

R🥀

うちも指しゃぶりします🥹下の子はまだしてます😭

上の子は4歳の誕生日を境にピタリとやめました!!
それまでは指ちゅっちゅしない!ってチクチク言ってたんですけど、それと一緒に4歳になったらお姉さんになるんだよ、指ちゅっちゅは赤ちゃんがやるんだよって言い聞かせてました🥹

やめてくれないとストレスですよね😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4歳ですか…
    娘も来年の秋にはやってないといいですが…
    希望が持てます😭

• 12月24日
  • R🥀

R🥀

色々試しては見てたんですけど、どれも効力なくて4歳まで伸びちゃったって感じですけどね…🥹

苦いクリーム、苦いネイル、絆創膏、シール、ゆびたこのえほんどれもダメでした笑笑

次女には3歳になったらお姉さんだから辞めるよ!って伝えてる所です😂

誕生日じゃなくても、子どもも分かりやすいなにかの節目があれば、目標になるかなあと思います🥹

例えば、保育園のクラスが変わるってお姉さんになるからそれまでにはちゃんと辞めようね!などいかがでしょうか😳

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは3歳になったらやめると宣言してたのが、いつのまにか4歳!と宣言変わってました…😭

家にいる時や休日はせず、たまに夜中に寝てる時無意識でしかしてないのでやめたと思っていました。
    最近保育園お迎えに行ったら指しゃぶりしていて…やめたと思っていたので、すごくショックで😨
    先生からも減ってはいます…と言われて、継続していたのかー🫠という状態です😫
    4月からの3歳クラスのタイミングでやめられると嬉しいです😣

• 12月25日
  • R🥀

R🥀

家ではやってないってことは、いけないことだって本人もわかってるんだろうなって感じですよね😂
    娘ちゃんが早めにやめてくれますように🙏🏻💗

• 12月25日