コメント
R🥀
うちも指しゃぶりします🥹下の子はまだしてます😭
上の子は4歳の誕生日を境にピタリとやめました!!
それまでは指ちゅっちゅしない!ってチクチク言ってたんですけど、それと一緒に4歳になったらお姉さんになるんだよ、指ちゅっちゅは赤ちゃんがやるんだよって言い聞かせてました🥹
やめてくれないとストレスですよね😭😭
R🥀
うちも指しゃぶりします🥹下の子はまだしてます😭
上の子は4歳の誕生日を境にピタリとやめました!!
それまでは指ちゅっちゅしない!ってチクチク言ってたんですけど、それと一緒に4歳になったらお姉さんになるんだよ、指ちゅっちゅは赤ちゃんがやるんだよって言い聞かせてました🥹
やめてくれないとストレスですよね😭😭
「指しゃぶり」に関する質問
おしゃぶり派の赤ちゃんのママに質問です。 1日のうち、おしゃぶりを使うタイミングについて教えてください🙌🏻 低月齢の頃に一度おしゃぶりを与えてみたのですが、全く食いつかず… 今までおしゃぶりなしで過ごしてきまし…
助けてください。 2歳の娘が眉間にできた傷を掻きむしるのをやめません。 寝入りの時など未だに指しゃぶりが多い子なんですが、その際に人差し指を伸ばして眉間に持っていき掻く、というのが癖になってしまい一向に治り…
【ロタワクチン接種後の対応について教えてください】 うんちのおむつ替えの後はしっかり手を洗うよう言われました。 吐き戻した衣類は消毒した方がよいのでしょうか?もし消毒されていた場合はどのようにしていたかお聞…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
4歳ですか…
娘も来年の秋にはやってないといいですが…
希望が持てます😭
R🥀
色々試しては見てたんですけど、どれも効力なくて4歳まで伸びちゃったって感じですけどね…🥹
苦いクリーム、苦いネイル、絆創膏、シール、ゆびたこのえほんどれもダメでした笑笑
次女には3歳になったらお姉さんだから辞めるよ!って伝えてる所です😂
誕生日じゃなくても、子どもも分かりやすいなにかの節目があれば、目標になるかなあと思います🥹
例えば、保育園のクラスが変わるってお姉さんになるからそれまでにはちゃんと辞めようね!などいかがでしょうか😳
はじめてのママリ
うちは3歳になったらやめると宣言してたのが、いつのまにか4歳!と宣言変わってました…😭
家にいる時や休日はせず、たまに夜中に寝てる時無意識でしかしてないのでやめたと思っていました。
最近保育園お迎えに行ったら指しゃぶりしていて…やめたと思っていたので、すごくショックで😨
先生からも減ってはいます…と言われて、継続していたのかー🫠という状態です😫
4月からの3歳クラスのタイミングでやめられると嬉しいです😣
R🥀
家ではやってないってことは、いけないことだって本人もわかってるんだろうなって感じですよね😂
娘ちゃんが早めにやめてくれますように🙏🏻💗