子供達は可愛いけど、旦那や母親に対してシンドい。母親からのプレッシャーが重くて疲れている。
グチです。
すみません。子供達は凄く可愛いし、なんとも思わないのですが、旦那や私の実の母親に対してシンドいと思ってしまいます。
最近、気が滅入ってしまう事が多くなりました。
下の子の保育園入園準備も有るのに、何も出来無いし、先週まで、子供達がロタウイルスで全く何も出来無い状態なのを知っていて、母親から、(早く保育園入園準備しやな。家の中も汚いし、後4月からは甥っ子の1番下の子をあんたの家でそのお母さんが帰って来るまで、居させるから、晩ご飯は運ぶし)と言われたのですが、私の子供達はまだまだ小さいですし、20時か21時には絶対に寝かしたいのですが、それが出来ないですし、私が断ると母親はすぐに怒りますし。
なんか、もう疲れました。
すみません。
- さゆり(╹◡╹)
コメント
みむら
ほっといてよー!って言う気持ちや、子育てで精一杯なのにあんたらの機嫌まで取れへんねん!、とか、勝手にそんなん決めんでよ!って言う気持ちになること、私もあります😭
疲れますよね……
さゆり(╹◡╹)
コメントありがとうございます(>_<)
本当にその通りなんです。
旦那にも話しても、(お前が決めた事をごちゃごちゃ言うな)と言われ、全く話しにならないですし。
家族を養って居るのが当たり前やし、それで、夜も関係無く働いてるのが、カッコいいと思ってるみたいで、子育てなんて一切手伝ってくれ無いですし、少しした位でイクメンと思ってるみたいで、本当に旦那対しても腹も立ちますし、どうでもいいと思ってしまう部分も有ります。
こんなに旦那の事がうっとしいと思った事も無かったんですが、最近、よく思ってしまいます(>_<)