※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんちゃん
ココロ・悩み

妊娠3ヶ月最近、彼からの接触に拒否反応が出ます。特に上半身を触れたり…

妊娠3ヶ月

最近、彼からの接触に拒否反応が出ます。特に上半身を触れたり近づかれると涙が出てパニックになってしまいます。
お腹はまだ出ていませんが、赤ちゃんを守りたい一心なのか、近くを通っただけで敏感です。
彼自身はお腹を気にしたり傍に居たいだけと言いますが、涙出るとパニックになって暴れてしまう自分もいます。

妊娠前はそんなこと無かったです。今だけなのかも分かりませんが、このまま出産まで一緒に居て大丈夫なのか、早めに里帰りすべきか迷っています。

似たような症状ある方やアドバイスくれると嬉しいです。

コメント

n

私も初期のころ接触される事が本当に嫌でした!!笑
全く同じで触れられたり近付くだけで拒否反応でやめて!って強く言ってしまったり、、申し訳ない気持ちにもなりますよね😭😭😭
私は、安定期に入った頃に少しずつそれは無くなっていき臨月手前の今も一緒に暮らしています✨

内容は少し違うかもですが画像のような事もあるみたいです😲

長くなってしまってすみません🙏🏻

• しんちゃん

しんちゃん

わざわざ画像検索ありがとうございます。
    段々そのパニック後も疲れて体調崩しやすくもなってしまったので、今は環境離すべきなんでしょうか?

• 1時間前
  • n

n

パニックにより体調を崩してしまうのは身体的にも精神的にもお辛い状況ですね、、😭
    無理は良くないので里帰りも検討してみると良いかもですが、
    辛い気持ちを正直に伝えてみたりしながら妊娠期間を一緒に過ごす事で妊婦さんの凄さや頑張りが見えて2人の関係を保つ為にも良いと思います😭
    妊娠前にはなかったものが急に出てくる事も一緒に過ごす事で学んでくれると思います。

• 1時間前
  • しんちゃん

しんちゃん

彼自身、妊娠というものや父親の自覚がまだ無くて離れたら、そういう気持ちも意識も無くなったら…という不安もあります。冷静になって話し合いをしても、妊娠中そんなこと起きないから!の一点張り。自分でも調べたりもしないのに、婦人科や親の経験だけで納得するタイプです。

こんなんで二人でやっていける自信がないですが、様子を見て見ます

• 59分前
  • n

n

私自身も離れる事で彼の父親としての自覚が芽生えないのではと言う不安が大きかったので里帰りせず一緒に暮らしてました。
    私もスマホで検索した画面やチャットGPTに『妊娠したら触られたくないとかある?』って聞いて、『うんうんあるあるやでー』って言ってくれてる会話を見せました。笑
    実際に妊娠してるのは女性側なのにそんな事起きないから!って言い切られちゃうのは辛いですね、、😓

ご無理だけはなさらないようにです😭
    しんちゃんさんの身体が1番ですので!

• 52分前