※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

始めて2ヶ月くらいの習い事先で終わりがけに習い事の子が来てママリ子く…

始めて2ヶ月くらいの習い事先で
終わりがけに習い事の子が来て
ママリ子くんに嫌な事された〜ボール取られそうになった〜
と言われて息子を呼び伝えると
そんな事やってない
と言い…片付け中だしこちらは入りたてでもめたりしたくないしで息子に
そんなつもりなくても嫌な思いした子がいるなら謝らないと
と謝らせました

こんなとき皆さんならどんな対応をされますか?
もっと息子にも寄り添って真意の確認を
とも思うのですが、場所を借りてる時間も迫っていたし子ども同士のやったやらないは確認が難しいのもあるしもめて今後に影響出したくないしなどいろいろな感情が一気にわいちゃって何が正解かが分かりません😭
相手の子小学校低学年、息子年長です

コメント

ままり

私も同じ様に対応すると思います。
その後に息子に実際どうだったか話を聞いて、共感するかなと思います。
今後も相手の子が色々言ってくるようであれば、見てなくて分からないから…と先生に言ってもらう様にしますかね🤔
恐らくですが、相手の子が置いてあったボールを触ったとか、触りそうになったとか、近づいただけで勘違いされたとかなのかなと思います。
わざわざ相手の親に言いに来るぐらいだから、構って欲しい子なのかもしれません。

しっぽちゃん

年中です。

私なら…
現場見ていないと真実は分からないので…

自分が謝罪して、息子には後で真偽を確認して、フォローするかな?

でもママリさんみたいにに、自分の子供にちゃんと叱ったり謝罪させたりする親、少なくなりましたよね🤣😱😅

だからママリさん親子の印象はとても良いです🥹