※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完母の方でも、おっぱいが張らないことはありますか?

完母で育てている方!
赤ちゃんにおっぱいを与えている時に出ているなーという感覚はありますか??
4時間空いてもおっぱいが全く張らないけど完母の方はいらっしゃいますか??

コメント

ウサビッチ

出てる感覚わかりません笑

全くおっぱい張りません笑

ほし子。

完母です!張らないです。
でも授乳し始めると張ってきて
ごくごく言ってます。いわゆる
差し乳というものです!

Riimama.a

飲み方で出てるなーって感じてます!笑

私は全然おっぱいはらないです!

nico

ふたり完母で育てました!
さし乳といって張りがなくても出ている事を言います✨
上の子の時はかなり張ってカチカチになる程でしたが下の子はさし乳でほとんど張ることはなかったです(笑)
ですが飲まれるとツーンと痛くなるのはありました!

とまと♡

授乳しているとだんだん胸がキューと痛くなります!そしてゴクゴク飲んでいる音が聞こえてきます♪
昼間は4時間あいても張らない時は張らないですよ
夜はたくさん寝てくれるので朝は多少張りはあります!

おまめ

出てるなーって感覚は無かったですが、子供の口がポロっと外れた際に、ぴゅーっと母乳が弧を描いて飛んでいったことはあります笑

私も普段は全く張りませんでしたが、子供がお腹空いてる時に泣く声でじんじんとし始め、あぁもうお腹空く時間か〜!って感じてました(^^)

ツーンとして母乳作られてる感覚はあります!
完母ですが最初からさし乳なので岩みたいなおっぱいとか経験したこと無いです!

mini

差し乳になって、吸われる刺激でツーンと痛み出すとごくごく音を鳴らして飲むので出てるんだなと思ってました😊めちゃくちゃ食べたときとか5、6時間あくと張ることはありましたが、基本的に張りませんでしたよ🙂