※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊活

人工授精前の診察で、卵巣片方が腫れているが予定通り人工授精を行うことになり、明日鼻スプレーで排卵を促す予定です。同じ経験の方、鼻スプレー使用の方いますか?初めてのことで不安です。

今日人工授精前の診察に行ってきました。排卵前できれいに卵巣が育っていると言われたのですが卵巣片方だけが腫れてるみたいで次回も確認とは言われ、さほど大変な感じではなく人工授精も予定通り行うと言われました。明日鼻に入れるスプレーをし排卵を起こすみたいなんですが、こういったこと起こった方いますか?あとは鼻スプレーを使用された方いますか?何もかもが初めてで不安ばかりです

コメント

私は多嚢胞なのでhcg注射だと卵巣過剰刺激症候群になってしまう可能性あるからと、人工授精時の排卵促進はブセレキュア点鼻薬でしました。
初めてだと不安ばかりだと思いますが、先生の指示に従ってれば大丈夫です🙆‍♀️

• mii

mii

ありがとうございます。今日の夕方人工授精してきます。
    なんだか不妊治療で夫婦間もぎくしゃくしがちで不安が高まっていきます。
    弱音ばかりすみません。

• 3月9日

退会ユーザー

わかりますよ(..>_<..)
    不妊治療ってお金もかかるしメンタルやられるし夫婦間ですれ違ったりしますよね💦
    男性はなかなか治療で大変な女性の気持ちを汲み取れない人も多いのかなぁと。もっと不安に寄り添ってほしいですよね。
    お互い赤ちゃん授かれることを願ってます✨
    今日人工授精なるべくリラックスして臨んでくださいね😊

• 3月9日
  • mii

mii

そうなんですよね…
    やっぱりステップアップするのにお金もどんどんかかっていくし未知な道のりなので余計に不安が積もって周りには言えないし、夫だけにはと思うとそれほど思ってなかったりですごく辛い日もあります。
    ままりこさん本当にありがとうございます。
    夕方から頑張ってきます。

• 3月9日