※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テラ
妊娠・出産

生理後の胃痛は妊娠の兆候?経験者のアドバイスをお願いします。

生理きたのに妊娠してた!って方いらっしゃいますか?💦
妊娠希望なんですが、生理が2日で終わり(量は通常より少なめ)生理予定日から1週間後の今日、胃痛がすごいです😨😨
妊娠すると胃痛がするタイプなので、まさか?と言う感じですが🤣🤣
鮮血も出たし量も少なめでしたが、これは生理と考えていいのでしょうか??

経験ある方教えてください🙇‍♀️

コメント

生理きたのに妊娠してた!
は、生理ではなく着床出血です。

2日で終わったなら着床出血の可能性があるので少し日にち経ってから検査すればいいとおもいますー!

• テラ

テラ

早速のご回答ありがとうございます🙇‍♀️

去年、流産の手術してから生理周期も短くなったり経血量が減ったので、こんなもんなのかな?と考えてました。

着色出血って私のイメージではおりものシートくらいで収まると思ってるんですが、昼用のナプキンほどは出てます💦

• 3月7日

退会ユーザー

人によりますよ!
    少ししかでない人もいれば、
    2日くらいは出血してナプキンするくらいだったという方もいます!
    それかただ単に早く終わった生理だったのかもしれませんね!

• 3月7日
ゆかい921

それが生理か生理ではなかったのかは誰にもわからないと思いますが、妊娠していたなら着床出血で、妊娠していなければ生理だと思います。

• テラ

テラ

ご回答ありがとうございます😊

ごもっともです😂
    ただ、検査薬する前にこんな体験あった方いるのかな?と思って質問させていただきました🙇‍♀️

• 3月7日
るーちゃん

友達から聞いた話ですが、2ヶ月連続で生理が来たのに妊娠してたって子がいました!

• テラ

テラ

ご回答ありがとうございます😊

そうなんですね😳
    それは本当にまさか!って感じですよね😳
    貴重なご意見ありがとうございました!

• 3月7日
saki

私は生理きたと思ってたのに妊娠してたパターンでした!妊娠数週から逆算すると生理前に妊娠してたよ?🤔ってなりました!
その時の出血は普段の生理とあまり変わらず、後で考えると少し量が少なく日にちも短かったかな?という感じでした😄

• テラ

テラ

ご回答ありがとうございました😊

やはりそうゆう方もいらっしゃるんですね〜!!
    差し支えなければ教えてほしいんですけど、妊娠に気づかれたきっかけはやはり身体の異変ですか?🙇‍♀️

• 3月7日
  • saki

saki

私は次の生理が来なかったことで気が付きました。それまで全然気付きませんでした😂
    家族からは「最近仕事にやる気がなさそうでダルそうにしてるからおかしいなと思った」と言われて、確かに眠たくてしょうがなかったなと思いました🤔

• 3月7日
  • テラ

テラ

なるほど〜!よくあるような初期症状とかなければ分からないかもですね😂
    私は2人目の時つわりが早かったので、気づいたんですが、今回は生理が謎すぎたので、今度の生理まで普通に過ごしてみるかまだ悩んでます(笑)

• 3月8日
ややこ

生理来たって思ってたのに妊娠してましたよ♩
いつもは5日ぐらいですが3日で終わってあれ?と思いましたが量は普通だったので気にしてませんでした♡
妊娠しててかなりびっくりしました💦

• テラ

テラ

ご回答ありがとうございました😊

ちらほらそういうご意見聞いて驚きました‼️
    貴重なご意見ありがとうございます💕
    生理きたーと思ってたら普通に生活しちゃいますよね🤣💦

私も不調が続けば検査薬考えてみます🙇‍♀️

• 3月7日